forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Везде и всегда власть живет лучше народа, но если ее снести, то будет анархия..."

Цитата: bug-hunter от 09.04.2015 17:02:28
Именно должны органы, а не я и не вы. Но делают ли это органы? Кого они уже посадили и на сколько? Ходорковского? Да и жуликов и проходимцев уже давно бы пора пересажать.
Теперь о Януковиче. Да, свергали. Именно под лозунгом борьбы с коррупцией. И после наступил полный абзац. Я очень не хочу повторения этого в Москве. А теперь скажите, почему меня не должна беспокоить коррупция?

mvk: Однажды под лозунгом, что власть несправедлива, продажна и т.д. разнесли РИ. Огребли проблем и под лозунгами о том, что власть несправедлива (ну то есть секретарь обкома съел все сало, а евойная жена поехала в Варшаву и привезла три тряпки, про то что он на две дачи наворовал, молчу) разнесли СССР.
Теперь в прямом эфире смотрим на то, как под лозунгами о справедливости разносят укру вдребезги и пополам. И кому недостаточно проблем в жизни, чтобы этот вопрос педалировать?
В общем тема борьбы с коррупцией - это некий вариант хохлизма головного мозга. Эта тема пригодна только для того, чтобы ломать, но не пригодна для того, чтобы строить.
Везде и всегда власть живет лучше народа, но если ее снести, то будет анархия... а когда устаканится новая власть, то в ней тоже будет коррупция.

Вообще есть три типа коррупции.
1. Возможность добиться результата от власти быстрее и/или дешевле, что для народа проще.
2. Часть процессов управления сопряжена с финансовыми потоками, причем потоки есть светлые, есть серые, а есть совсем темные... ну такие у государства потребности... не все выкладывается на всеобщее обозрение... и есть цена управления...
3. Находится народ, который либо берет не по чину, либо не исполняет что положено, а уж что вообще никуда, так начинает в политику играть по-тихому...

Так вот борьба будет идти всегда и только с третьим типом, причем без фанатизма. На западе, да и в Китае, да и вообще везде коррупция встроена в систему управления и в общем играет роль узды для всей системы. Тех кто хочет из узды вырваться или залезет не туда... и без борцов с коррупцией посадят...
ЗЫ Абсолютной справедливости в мире нет... и лучше не начинать борьбу за нее... камня на камне не останется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments