forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это не послы были, а ликвидаторы..."

Цитата: Dobryаk от 16.08.2014 09:57:45
Вообще, с практикой назначать послами партийных муделей надо решительно кончать --- ну какой толк от Зурабова в Киеве? Я не хочу оскорбить память о всенародном любимце Черномырдине, но какой был толк с него?

mvk: Ну… про послов.
Черномырдин:
-пропустил Майдан-1...
- и переоформил газовые контракты, что забрало с Украины минимум сотню ярдов... что по сути уничтожило финансовую подпитку днепропетровского клана... и выкинуло его из европейского газового бизнеса...
Зурабов:
- пропустил Майдан-2...
-и мы забрали Крым,
-сейчас уничтожаем старый советский военный потенциал, оставшийся на Украине...
-ну и посмотрим что еще неплотно привинчено...
- кроме того, он завел на Украину наши банки, телекомы и много чего еще, что здорово откачивает бабло с территории, то есть закончил создание в Украине принципиально неконкурентоспособной экономики... даже при условии уровня зарплат вполовину от российских.

Наблюдающий: А может быть не деятельности, а полнейшего их бездействия и абсолютного попустительства Украина из цветущей республики СССР превратилась в банкрота такого состояния, что необходимо начинать боевые действия?
Но я наивно полагаю, что задача и них была совершенно противоположная - направлять Украину по пути внеблокового пророссийского государства, привязывать её экономику к экономике России, не давать рваться уже существующим связям и так далее и так далее...

mvk: Украина где-то с середины 50-х строилась таким образом, чтобы ее можно было оторвать от России (см инфраструктуру экспортных потоков) причем таким образом, чтобы после отрыва Украина смогла бы жить на перепродаже российских ресурсов... и ее было бы нельзя раздолбать без существенных экономических потерь.
Соответственно днепропетровская мафия, которая создала этот потенциал никогда этот потенциал не сделала бы дружественным России. Соответственно такой потенциал (по сути потенциально вражеский) на границе России недопустим. Намерения не важны, важны возможности. Отсюда вывод - такой потенциал на границе должен быть ликвидирован, или как минимум обесценен и скуплен за минимальную цену.

А послы... это не послы были, а ликвидаторы потенциала днепропетровской мафии...
Короче по Украине еще очень много работы, причем по ее экономическому переформатированию с целью уничтожения потенциальной экономической угрозы России. Вести работу на нейтральность Украины при наличии изначально враждебной (по своим экономическим интересам) элиты было бессмысленно без уничтожения экономического базиса этой элиты... при том, что у днепропетровских достаточно крутые связи в западном мире, которые тоже немалого труда стоит нейтрализовывать...

А результат работы.... смотрите начальную и конечную точку. По экономике - идеально отработали... по политике... не знаю, но сейчас как раз этот вопрос решается... через острую стадию, но решится.

ЗЫ Украиской элите предлагались достаточно выгодные варианты кооперации, деньги, ресурсы и т.д.... но только при условии, что они бы входили в консорциум младшими партнерами, держать шишку им бы никто не позволил... они отказались... значит сами себе злобные буратины... Вы скажете "а народ"... так проголосовал за элиту, значит ошибся и будет платить... поймет, хорошо... нет - будет очень дорого платить...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments