forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Почём алмазы для народа.

На статью pavel_shipilin: http://pavel-shipilin.livejournal.com/608526.html

[13.08.2016 21:34:59] Алекс: Ну что могу сказать...Один раз из народа уже сделали акционера, и он благополучно проебал свое счастье задешево. Шипилин предлагает это повторить, только в уменьшенном масштабе. С другой стороны, небольшой экскурс, по памяти:
ВСЕ алмазы в мире (неважно кто и где добывает) реализуются, легально, двумя большими концернами через несколько алмазных бирж. Наши и амеры.

При развале союза нас на этом рынке РЕАЛЬНО подвинули, оторвав огромные куски поставщиков(Африка и индия, могу ошибаться) и уронив ценник на продукцию(нашу).

Теперь же, настучав по пизде амерам на БВ(ну и в целом последние лет 5-7) мы предлагаем международному бизнесу сплести щупальца с нами ко взаимной выгоде и сотрудничеству путем выкупа акций, порой взаимному, т.е. мы возвращаем себе рынки и увеличиваем количество связей экономических заради стабильности и процветания.

Вернемся к Шипилину. Он предлагает "продавать акции подлежащих приватизации...весьма прибыльных отечественных предприятий бюджетникам" и "для этого нужно проводить разъяснительную работу(среди населения, видимо)".

Вот здесь и начинается натягивание совы на глобус.
Народ, опосредованно, уже является собственником, в лице государства. Шипилин же предлагает совершить еще немножечко лишних движений (За чей счёт банкет?!) и опять сделать народ собственником, но уже не опосредовано. Ну и нахера этот цирк? Чтоб ушлые чуваки за малый прайс опять стали собственниками чего-нить? Он за чью команду играет, этот поц?

Далее: "Согласно плану правительства, приватизированы будут ... многие другие лакомые активы. У пессимистов возникают вполне обоснованные сомнения: продавать акции на сторону в тот неблагоприятный период, когда их стоимость невысока, они считают чистым вредительством. И будет очень обидно , когда после кризиса акции флагманов нашей индустрии взлетят в 3 – 5 – 10 раз: западные и восточные инвесторы вмиг обогатятся "

Заметь, сразу переходит к послекризису. А в кризис они, инвесторы, где деньги парковать собираются? Почему так не ставит вопрос? А потом, после кризиса, акции взлетят в 3 – 5 – 10 раз, так это акции!! А фонды все будут у нас, в России, их, блядь, не вывезешь в чемодане. Можно только продать акции!
Почему-то когда при потоке инвестиций в штатах, Китае, Ю.Корее и т.д. инфраструктура растет как на дрожжах-это хорошо, а в России-беда, плохо!

В-общем, беда в России не с правителями, и даже не с дорогами, а с дураками (movember)

[13.08.2016 21:35:28] Алекс: Ого, как дохуя написал!
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments