forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В общем процесс лет на 15-20..."

Цитата: footuh от 07.08.2014 16:26:34
Пока слава Господу, все идет еще не по наихудшему сценарию.
Если пойдет мясо/куры из Латинской Америки - его точно в основном будут разгружать в Вашем порту. Поэтому, - пока все хорошо. Северо-Западный регион очень тяжко кормить из Центрального, а из Латинской Америки - в самый раз.
Так что я рад, если мои рассказы хоть кому-то понравились и понадобились в разрезе вопроса о том, что делать ежели Европа окажется охвачена кризисом. Суть в том, что даже резкое увеличение производства с/х в Центральной России или на Юге все равно не поможет решить проблему снабжения едой - С-Петербурга, ибо она не пищевая, а - транспортная, то есть нравится нам оно или нет, но лучше в Питер еду везти морем. И контракты с латиносами эту проблему решают, а даже развитие С/Х у нас в России - не очинь.

mvk: В принципе необходимое условие для того, чтобы было выгоднее везти по жд из Центральной России в Питер - поднять среднюю скорость перемещения по жд хотя бы до 40 км/ч (сейчас емнип 12). Для этого надо достроить большое железнодорожное кольцо в МО (года за 3 управятся), расширить прямую ветку Москва-Питер (пока не делают, но думают) и расширить ветку из Питера куда-то на Вологду... (не делают и не думают, пока слышал только, что там строят крупные холодильные мощности).
В принципе сейчас продовольственные складские мощности в Питере импортные, но со временем они станут экспортными... Лен, пенька, масло и т.п. - экспортные традиции. В общем процесс лет на 15-20... но вектор сменят...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments