forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Можно и заставить поделиться, а можно плюнуть..."

Цитата: chastiko от 07.08.2014 14:34:09
Регится компания в Беларуси, на ее склад завозится продукция из ЕС, сертификаты производителя выкидываются в помойку и печатаются новые где страна производитель -Беларусь, ввозится под видом чисто беларуской продукции.. Скажете нереально?


mvk: Нереально ни разу. Вы несколько путаете процесс поставки скажем 100 000 тонн в месяц с провозом шмата сала в багажнике жигулей.

Грубо говоря, логистика продуктов это система холодильников и рефрижераторов. Есть определенная емкость таких складов, есть некоторый резерв, но он не более 10%. Весь контрабас может быть загружен в систему поставок только в рамках этих 10%. Запасных рефрижераторов тоже не более 10%. Легальные поставки никто останавливать не будет, бо возникнет проблема с поставщиками, соответственно складские мощности из легального потока под контрабас не отдадут... там ведь тоже принцип "бери-и-плати".

Далее. Для того, чтобы контрабас был выгоден с точки зрения рисков, он должен быть в полцены на опте внутри РФ, а значит его цена отпуска у поставщика максимум 20%.
В итоге имеем, что ЕС на контрабасе получит 2-3% от стоимости экспорта... и фиг с ним, Лука заработает себе на карман еще 3... тоже неважно, можно и заставить поделиться, а можно плюнуть...
Так что запрет принят в таком формате, при котором пробой границы пойдет за счет Запада... ну это его проблемы...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments