forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Цинично? Да - безусловно."

footuh – 30 Января 2013, 15:53:41
 "Пляски вокруг Африки с Кораном и под тамтамы" (Часть 3-я - заключительная).
 Итак, Мы в этом цикле идем по своему первому Дому - Дому Проявления в окружающей нас Реальности.
 Суть дома состоит в том, что нет смысла куда-то бежать и че-то делать, - Новорожденному сами все принесут, сами титьку в зубы дадут и при случае - попу вытрут.
 Причины этого тупо банальны, так называемый "Капитал Гибеллинов" в текущий момент оказывается Природой Вещей сам собою канализирован лишь в одну сторону. Нашу сторону.

 А Большие Деньги не любят кипежа и не желают участвовать во всех Плясках с Бубнами. То есть - с точки зрения Глобальной Стратегии заключаются в том, что в этом цикле - "Россия Сосредотачивается", пытаясь найти наилучшее применение нынешнему не шибко афишируемому могучему приходу бабла от остальных Гибеллинов (ибо Амеры уже осознали, что их в явной форме флажками обкладывают. а Немцы щас хеджируют свои риски связанные с потенциальной опасностью большого бздынька по евре.).

 Собсно - приложение таких денюх в условиях Военно-Аристократической парадигмы - хорошо всем известно и по факту - одно.
 В условиях, когда внешнее наше бабло зависло на внешних счетах в дни ранней Советской Республики, а в Германии нацисты пошли быстро к власти и всем стало ясно, что весь мир ждет большой бадабум, - совокупные деньги Гибеллинов были ими вложены в процесс, который Франклин Делано Рузвельт высокопарно назвал "Созданием Арсенала Демократии" (Arsenal of Democracy Creation Project). То есть традиционные поставщики Оружия для самых разных империй (читай - условные "Гибеллины") коллективно собрались в Общак и замутили Глобальную Программу невозбранного производства Оружия, которое принялись продавать всем воюющим сторонам и наварили на этом бабки - неслыханные.

При этом сами США (пресловутый "Арсенал Демократии") были ими заботливо охраняемы от всяких неадекватов снаружи Системы для того, чтобы дать возможность всем прочим как можно резче "поубивать друг друга, как можно больше", а потом прийти на Поле Боя - "все в белом", ибо как известно, - "Поле Боя после Победы принадлежит Мародерам". Ну не удалось все до конца - не учли самурайский менталитет с понтами потомственных каннибалов, так что пришлось США-м вписываться во все - много раньше, чем они это планировали. Но все равно - для них все очень хорошо кончилось.

 Итак, раз уж хорошие и вкусные рецепты со временем не теряются, а коньяки с вискарями только настаиваются, обретая особый аромат и редкую крепость - говорят, что от старого и временем проверенного способа - негоже отказываться.
 Разумеется слоган чуток поменяется. Ну не удалось с "дерьмократией" и стало быть былой "Арсенал Демократии" больше не проканает. Отлично - согласно злой и точной реплике одного весьма известного у нас перса - "ну раз не удалось с Общемировой Демократией, - тут у нас будет Арсенал Диктатуры и Тирании!" При этом смысл лозукнга не изменился - "пусть они убивают друг друга нашим оружием - как можно больше".

 Собственно чего далеко ходить в той же сирии вовсю идет натурное тестирование и демонстрация возможностей для всех Тираний - танков Т-72. В принципе планировалось, что тот же Израиль рядышком распояшется и мы покажем всему миру возможности наших Вампиров на их Колесницах, однако по слухам среди ПП (Правильных Пацанов) у евреев чересчур много родственников, которые очень хорошо пояснили тооварищам, чего сейчас от них ожидается и чего в реале получится. Так что рекламировать возможности тех же Вампиров для разнообразных ребелов, повстанцев и прочих воинов аллаха - приходится на тех же Т-72, только уже с иной стороны.

В итоге на выходе мы получаем прикольную ситуацию, когда рабочие того же уралвагонзавода, той же уланудэнской вертолетки и ижмаша оказываются загружены работою чуть больше чем полностью и имеют очевидный стимул всячески повышать свое мастерство.
Соответственно мы при этом входим с теми же гансами в картельное соглашение согласно которому они отдают все профильные контракты тому же ижмашу, а мы в обмен отдаем им интересные профильные контракты маннесманну и сименсу и в итоге две стороны одной и той же медали начинают специализироваться в разных профилях промеж себя при этом не конкурируя.

Типо круппу понадобился дешевый молибден для чего-то там.
ОКей - нет проблем - получайте свой молибден, но закрывайте старые атомные станции для того чтобы тому газпрому оно было выгодно и у росатома были бонусы.
Ах мы закрываем атомные станции но нам же надо отапливаться - ок мы закрываем в ответ заводы по переработке этилена у нас и поставляем вам больше газа со скидками, чтобы вы смогли поддержать свою нефтехимию. Зер гут - по рукам.
(То есть обе стороны согласованно начинают закрывать непрофильные для себя предприятия, переводя чужие контракты туда, где это становится профильной деятельностью, а соответственно тот же условный "молибден"  не будет израсходован на что-нибудь - нехорошее).

 Цинично? Да - безусловно.
Но надобно хорошо понимать, что интересы простого работяги в иркутске. омске, челябинске, или ижевске и кирове для нас сейчас стали важнее моря слезинок негритянских и арабских детей в неведомых едренях - неважно где - на большой карте.
В условиях разрастания глобального кризиса - мы стремимся занять своих работяг производством того, что негры с арабами уже расхватывают. как горячие пирожки. Ну и - славно. При этом работяги хорошо заработают, пойдут покупать шмотье в магазины, на рынки, их бабло попадет в руки торговцев петрушкою, парикмахеров и так далее - вплоть до путан на дороге и жизнь по всей стране потихоньку наладится. Она уже потихоньку налаживается.

Глубока была Жопа в которую попала Америка по итогам Великой Депрессии. Однако, став Арсеналом Демократии она из нее потихоньку да - выгреблась. Глубока наша Жопа по итогам Перестройки и Гласности, но становясь потихоньку "Арсеналом Диктаторов и Повстанцев" - смею надеяться мы потихоньку из нее - выберемся.

 Надеюсь я ответил вам - какое на деле у нас отношение ко всяким там гремлинам, впопуасам и прочим неведомым хоббитам. Запомните - "Наше Оружие - Качественное!" - вот и все, что надобно понимать про цели нашей нынешней глобальной Стратегии.
 И если все срастется как надо (то есть при этом не возбудятся какие-нибудь Самураи, как это случилось из-за пары весьма неловких движений той же Америки в начале ВМВ), смею надеяться, что памятуя о прошлых проблемах, на этот раз все получится даже - удачнее.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments