forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Просто все мы объединены одной сверхзадачей "Построенья Империи".

footuh – 30 Января 2013, 00:17:34
... Ваше же непониманеие проистекает из того факта, что вы не осознаете глубинную природу Денег.
 По сути основные контролеры финресурсов обязаны учитывать ДВЕ разновекторных составляющих.
 Во-первых, они обязаны заботиться об умножении своего Капитала.
 Во-вторых, они же обязаны обеспечить защиту своего капитала от всяких конских наездов и гопнических выходок того же Н.Бонапарта, или его аналогов.

 Для исполнения первой задачи они обязаны постоянно находиться внутри среды, способной понимать их торгово-транспортные нужды и чаяния.
 Для исполнения второй задачи они обязаны поддерживать хорошие отношения с системой, способной надавать по щам - кому угодно.

 Проблема же состоит в том, что эти две системы по факту разные и по интересам - антагонистические.
 Таким образом получается интересная парадигма, - "идеальный ПП (Правильный Пацан)" на самом-то деле существует в двух лицах.
С одной стороны он оказывается встроен в систему отношений торговотранспортную и не может ее покинуть, ибо та сторона воспринимает подобные афронты предательством. С другой стороны он может существовать лишь в альтернативной системе координат, где оказывается тупо "используем" - военно-территориальной элитою, то есть за сам факт своего существования на ее территории - ПП обязан отстегивать неслабые бабки за "крышу".

Однако проблема заключается в том, что третьего варианта попросту не существует, ибо иначе вас отрекетируют бравый Бонд - Джеймс Бонт или "кровавый Волсингем" с одной стороны, или столь же бравые "ас Рудель", майор Пронин, или какой ни-то "рядовой Райан" с другой стороны.
То есть вы оказываетесь ОБЯЗАНЫ принадлежать либо к одной группе лиц связанных с торгово-транспортными делами, то ли с другой, но тогда там темы уже - военно-территориальные.

И именно отсюда идут идентичные оценки мировой геополитики и из уст ярого консерватора - идеолога времен Александра Третьего - Победоносцева и самого Иосифа Виссарионовича Сталина о том, что в мире в сущности есть лишь два глобальных блока:
-один объединен торгово-транспортными интересами и к нему относятся победительная Британия и контролируемая джентльменами - Франция и Япония,
- а к другому - относятся государства с национальными элитами военно-территориального типа и там оказываемся мы грешные, а так же Германия и Америка.
И капиталы в этих двух блоках циркулируют "внутри себя" в другом блоке удивительным образом - не оказываясь.

 То есть если наблюдать всю историю под этим углом - оказывается вовсе не случайным то, что обе группы наших революционеров оказываются под влиянием военно-территориальных элит нашего же "блока" - то есть группа Ленина оказывается ведомой германцами, а соответственно группа троцкого - амерами.
И опять же вовсе не случайно, что немцы и амеры помогали нам нашу страну потом восстанавливать, а та же Стандард Ойл по факту растила в германии на радость нацистам - ИГ Фарбенидустри.

Существуют определенные правила в движении и перетекании капиталов и причины существования таких правил - связаны не с личными хотелками неизвестоных ПП, а глобальными инфраструктурными причинами, определяющими все наше Общество.
 То есть - в глобальном смысле весь мир по-прежнему поделен между сторонниками Глобальной Империи - гибеллинами и сторонниками Глобальной Торговой Республики (с приоритетом не Административного Управления в виде Папы) - гвельфами.

Причем мы и наши былые соперники во Второй мировой и былые соперники в "холодной" - по факту оказываются все - гибеллинами. Просто все мы объединены одной сверхзадачей "Построенья Империи", которую правда каждый видит на свой лад.
А с другой стороны во весь рост идет своя Свадьба, в которой внутри себя народ выясняет - кто именно и в каких формах будет снимать буржуйстую ренту со всяких там негров с вьетнамцами. То есть все заняты своими разборками и своим делом, а интересы двух групп по факту не сильно пересекаются.

Но с точки зрения Глобальной политики надобно четко воспринимать, что наши глобальные противники это не такие же как мы - "гибеллины", а - гвельфы. И отсюда все так и получается.

 Надеюсь, теперь понятно почему при этих раскладах Джон Рокфеллер заказывает картину у коммуниста Сикейроса, на которой в центре изображен выступающий Ленин, а гитлеровцы называли свою партию хоть и национал, но и - Социалистической и что самое важное - Рабочей Партией.
В условиях глобального звиздеца в той же Америке амерский Капитал - тупо не может спрятаться неи в Канаде, ни в Индии, ни в Новой Зеландии, ибо он там будет немедля джентльменами "схвачен и офигачен" (собственно это и произошло с капиталами бывших наших, решивших найти себе пристанище в Лондоне. По мнению гвельфов - гибеллины не имеют Прав иметь своих денег, потому что потратят они их на что-нибудь - нехорошее. отношение гибеллинов к активам гвельфов при этом - не лучше).

Поэтому если требуется перетащить активы из США куда-то еще, то это еще может находиться по факту - либо в Объединенной Европе, либо у нас - грешных. И нигде - больше. Так было и - ничего при этом - не изменилось. Все - согласно Экклезиасту, то бишь - Когелету.
 Так жизнь устроена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments