forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Программа перевооружения армии началась еще в...

Началась она с забытой сейчас программы ВДВИ -- Высвобождения движимого военного имущества. Речь о продаже и снятии с баланса МО РФ неликвидной техники.

Первый значимый нормативно-правовой акт по этой теме:

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества".

Думаю, сами вспомните, кто в конце 1999 года был Председателем правительства.

В те годы очень много было вбросов в СМИ о том, что власть распродает остатки армии. Псевдопатриоты, либералы и прочие провокаторы не понимали, что делается, а делалось следующее.

Проанализировав техническое состояние различного движимого имущества, был сделан вывод, что подавляющую часть ремонтировать бесполезно, проще продать по дешевке частникам в народное хозяйство или на металлолом.

При этом, государство не стало проводить репрессий относительно лиц, кто отвечал за сохранность материально-технической части. Фактически, государство заняло позицию, "Хрен с ним, мы всё понимаем, в стране была жопа, искать виноватых не будем". И это было очень мудрое решение.

Запустив программу ВДВИ, государство запустило механизм законного и достаточно простого снятия с баланса воинских частей неликвидной техники. Сняв с баланса неликвид появилась юридическая необходимость заместить его новыми единицами.

Массово почистив балансы, стало понятно, какой объем производства потребуется и т.д.

Перевооружение армии идет с 1999 года. Собственно, эта цифра хороша еще и тем, что дает понимание о горизонтах планирования действующей власти.

Кстати, это же отражает качество разведки и аналитики наших "невероятных друзей".


Взято у: http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3938168-message/#message3938168
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments