forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" А затем российские показатели умножить на 5..."

NavyGator от 26.08.2019 11:48:38
Россия является сверхдержавой потому что делает то, что не делает ни одна другая страна в мире, за исключением США: защита суверенитета и территориальной целостности других стран. Мы это видели уже на примере Абхазии и Южной Осетии, на примере Приднестровья, на примере Сирии, Венесуэлы, частично Египта, Ирана, и особенно примечательно - Турции. Вопросы экономики тут имеют вторичное значение, ибо если страна может позволить себе это делать, то у неё есть на это экономические возможности. И этот новый для России, но не для СССР стратегический товар по защите суверенитета других стран и делает Россию сверхдержавой.

Свой: Я вам сейчас открою страшную тайну, с большим удивлением обнаруженную мною при копании в материалах Великой Отечественной Войны.

Дело в том, что согласно всем экономическим данным на протяжении войны СССР уступал Германии (даже без учета союзников) в производстве стали/железа примерно вдвое. А США уступали по всем параметрам как минимум десятикратно.
Тут есть таблички: http://www.battlefield.ru/sovet-war-economy/stranitsa-4.html
Однако при этом СССР ухитрялся производить из этого железа в полтора-два раза больше техники и вооружения, нежели Германия и всего в полтора раза меньше оружия, нежели США.

Всему этому есть только три возможных объяснения:
1) Колдовство
2) Все врут
3) Тотальное интеллектуальное превосходство России, позволяющее ей использовать доступные ресурсы примерно в 10 раз эффективнее, нежели потенциальные партнеры.

Сиречь, для оценки реального баланса сил нужно сперва сравнить "математические" параметры Запада и России, а затем российские показатели умножить на 5 для учета их более эффективного использования.
И вот тогда картинка станет куда более понятной.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments