forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Они точно знают, какой они ДОЛЖНЫ сделать Выбор."

footuh – 27 Января 2013, 20:19:27
Ситуация проста как мычание и в сущности сходна с диллеммой того же Сталина, когда ему предлагали менять Паулюса на Якова, или рассуждая абстрактно - террористы захватили вашего ребенка и угрожают его убить, если вы из страны их не выпустите (а вы соответственно руководите контртеррористической операцией.). Что именно Вы должны в такой ситуации делать и что предпринимать?

С одной стороны существуют всякие дурацкие киноверсии типа сериала "24" где в первом сезоне ради спасения своей дочери Джек Бауэр (герой сериала) чуть было не устроил всей Америке Апокалипсис с убиением президента и распылением хз чего. К счастью все обошлось, но ежели зудуматься о том - что было бы если бы все сложилось иначе - ну как бы на месте простых амеров я бы об этом вообще не задумывался. То есть если бы я был простым амером я был бы не рад, если руководитель главной службы в стране по борьбе с терроризмом - оказывается ставит жизнь своей дочери выше будущего для всей Америки.
Опять же - я не знаю все мысли и чувства товарища Сталина, но предполагаю, что если бы он согласился менять Якова на Паулюса, это быстро стало бы известно - всей Родине. И я подозреваю, что народ очень бы сильно задумался на тему о том, имеет ли смысл вставая в атаку кричать - "За Родину, за Сталина!" - по крайней мере во второй части.

Мы все помним - какой вывод получился из картины в Будденовске и по сути своей - аналогичной ситуации в Норд-Осте. В первом случае решение было одно и мы помним чем оно кончилось. В другом случае решили иначе и погибли мирные граждане. Но ситуация - подобная этой повторились только в Беслане и мы помним, что и в Беслане она стала развиваться по Норд-Остовскому сценарию. И в итоге подобная практика сошла на нет. Одно дело, когда в итоге подобной акции у тебя есть шанс выйти героем и другой - когда выход возникает у террористов только - один. Собственно оно все выглядит именно так, как оно выглядит и имеет лишь один вывод.

Лица Принимающие Решения в таких ситуациях - Обязаны понимать все цепочки возможных последствий. В известной степени - Лица Принимающие Решения - должны в какой-то мере быть уподоблены пресловутым "Ворам в Законе", которые обещают не иметь ни Жены, ни Детей и - так далее. При этом они сплошь и рядом имеют и жену и детей, но сплошь и рядом остаются Законниками в том смысле, что если придется выбирать между ними и "обществом" - они точно знают, какой они ДОЛЖНЫ сделать Выбор.

То есть в данном случае мы сталкиваемся с простою проблемой - что важнее - частные интересы индивида, принимающего Решения, или интересы Социума, который возлагает на данного Индивида - груз принятия подобных решений.

Из этого следуют те самые Квадральные Принципы, которые отличают Аристократию от Крестьянства. На уровне Второй квадры (Аристократической) - Управляющей в нашей стране - специально подбирают людей, которые в час "Ч" обязаны будут нажать на Красную Кнопку, ибо все они понимают и осознают, что иначе будет хуже (при том, что до хрена народу погибнет, в том числе наверняка их родные и - близкие).
На уровне Четвертой квадры (Крестьянской) - Управляемой в нашем Обществе, собрались люди, которые не смогут нажать на эту самую кнопку в Принципе, просто потому, что ее Нажатие не только означит гибель их родных/близких, но и безусловное изменение жизненного уклада и социальных традиций всех выживших, то есть резкое изменение того самого Крестьянского быта, который так мил этой квадре.

Проблема при этом заключается в том, что - потенциальная Неспособность, или если угодно - Отсутствие Воли к Войне - по факту будет означать порабощение нашей Страны, нашего Общества самыми разными - хорошо если буддистами. Но Крестьяне этого не понимают, ибо не имеют "горизонта планирования", того самого, который есть у той же Аристократии.
Ибо жалко было тех же теток в Буденновске. До слез жалко. Но надобно понимать, что слабина в тот раз привела и к Норд-Осту и к Беслану - как минимум. А из этого следует вывод, что НЕльзя допускать - ни Крестьян, ни Буржуинов - к Руководству нашею Родиной.

До тех пор, пока вы в ответ на наезд толпы качков - морально готовы вынуть из кармана лимонку, а из лимонки чеку - и предложить им нападать с битами дальше - мы поддерживаем и поддерживали "паритет" с тем же блоком НАТО. И он поддерживался в первую очередь именно тем, что та строна отчетливо осознавала, что в случае чего - мы устроим "ядерную зиму" и им, и нам и всему миру в частности. При том, что у нас народ легче морозы выдерживает. При том, что отношение сил - на протяжении практически всей "холодной войны" было - не в нашу пользу.

Но стоило Буржуину (СЭЭ) Меченому вынести из Политбюро остатки "Аристократии" и он тут же сам по себе очканулся - перед всем "мировым сообществом" - и мы имеем то, что имеем.
Вот и вся недолга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment