forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"На протяжении последних двадцати лет из России успешно лепят образ цивилизованной страны..."

Цитата: footuh от 18.08.2019 00:33:55
Вообразите, что где-то в испанских нидерландах, батавской республике или где-то еще возникла ситуация, когда местное население вынуждено спасаться бегством или сдохнуть. При этом данное население обладает определенными средствами и нужными компетенциями для того чтобы эти самые средства зарабатывать. Усидеть на месте им невозможно, поэтому решается вопрос о том, в каком направлении двигаться. Список возможных мест куда бечь при этом имеет известные ограничения.

В настоящий момент в России готовится место возможной парковки для людей со столь нужными для страны компетенциями, которые включают в себя как секреты производства неважно чего оборонного характера, так и технологии изготовления лекарств, электрических люстр и даже башмаков, которые умеют сидеть на ноге. Подобные окна возможности для страны открываются далеко не всегда и как показывает опыт этим возникшим заделом страна потом чуть ли не столетие пользуется.

Соответственно прибывающая страна тоже ищет где ей будет лучше и в событиях конца 17-го века большая часть беглецов из Нидерландов и Рейнланда устремилась вовсе не на Кукуй, а в ту же Африку, Карибы, Индию и Индонезию.
Когда окно возможностей само собою закрылось царю Петру все равно пришлось завозить иноземцев с нужными нам компетенциями, но уже совсем за другие деньги (разница в окладах для человека с нужными нашей стране компетенциями сильно разнится в том случае когда он выезжает из богатой и стабильной страны от случая когда у него на родине гильотины и революция).

Соответственно - "рыба ищет где глубже, человек где лучше". Во времена Алексея Михайловича люди приезжали на Кукуй от безысходности, во времена Екатерины - в том числе и потому что она была знакомая и понятная им померанская немка и вид России при ней был в сто крат привлекательней чем при Алексее Михайловиче. Разница в подходах надеюсь понятна как и разные итоги иммиграционной политики при Алексее Тишайшем и Екатерине Великой.

На протяжении последних двадцати лет из России успешно лепят образ цивилизованной страны именно для того чтобы опция эмиграции из раздираемого онижедетьми и пидарасми отечества беженца выглядела привлекательной. И этого мы добились.
Идет период потрясений у них, когда приходит пора собирать урожай того, над чем мы 20 лет перед этим корячились. Увы, и ах, - ВВП воспринимается на Западе как тиран и автократ и это тоже был внешний образ заботливо выпестованный нами для того же носителя компетенций в картине мира когда ему с родины пора будет ехать.

Однавко в объятия "тирана и автократа" западный хомячок не помчится, какими плюшками его не заманивай. Так в эпоху Екатерины для таких хомячков предложили в качестве загончика якобы самовластную Лифляндию, которая врое бы была не расползающаяся по всему миру Россия. В наше время на эту же роль стали лепить чуть ли не самостоятельный Татарстан, с которым явно не складывается потому что он и впрямь возомнил себя слишком самостоятельным.

Раз не получилось создать якобы самостийный загончик для желающих прибежать носителей компетенций, что-то в консерватории надо менять. Нужно чтобы в момент "Ч" у нас был "лидер с обращенным на Запад человечьим лицом", иначе "косяк ценных рыб" мимо нашей лагуны тупо мимо пройдет.
То бишь - вы не можете убедить западных носителей компетенций здесь и сейчас в том, что вот этот образ нашего лидера который мы здорово на них проектировали - на деле вовсе иной. Вам нужно предлагать им совсем иного "плюшевого" лидера, а иначе никак не получится.

В вашем же случае вы понахватались ярлыков из моей же теории и людей, которые пытаются привести в страну столь нужные нам компетенции огульно называете "компрадорами-изменниками". Вы хоть понимаете, что ситуация когда в страну приходит иноземная корпорация желающая здесь получать свою прибыль сильно отличается от картины мира когда сюда приезжают булочник Монс, Франц Лефорт или Эльза Винценгерод?
Тем более странными в этой ситуации выглядит желание "поработать на них" высказанное вами для ваших детей ранее. Вы хоть понимаете что у Шарлотты Бенкендорф Юза, Нобеля или Франца Лефорта носители компетенций первое время работали "за еду"...Так я и сейчас не сомневаюсь, что на любом предприятии на котором иноземцы приедут работать "за еду" в их понимании все равно будет сытней, чем на аналогичном предприятии у нас, которое работает лишь для того чтобы все население моногорода обеспечить работой и заработком и если вы не видите явной параллели между тогдашними "свободными городами" и окружавшими из областями с "крепостным правом", - ну значит - таким вот я это все и рассказываю.
Это уже потом, когда компании раскрутились у Юза, Эльзы и Нобеля все стало иначе и все эти люди порождали не иноземные, а российские структуры с компаниями. Да, эти компании у нас выстрелили потому что обладали именно теми иноземными компетенциями, которых у нас тогда не было, но они при этом были нам до зарезу нужны.

Вы точно уверены, что ваши дети обладают именно теми столь нужными нам компетенциями, которых нам сейчас не хватает и поэтому их надо срочно у нас в России по упрощенной процедуре срочно устраивать? Насколько я понял, вы хотели вовсе не этого, а пожелали пристроить своих детей в существующую сейчас инофирму на тамошние оклады и при этом называете тех кто работает с этими инофирмами с нашей стороны "компрадорами и изменниками...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments