forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Это проект не новый и эти идеи давненько витали в воздухе."

Цитата: footuh от 16.08.2019 21:00:44
Да как вам сказать...
Все периоды Юпитера в истории нашей страны всегда оказывались связаны с возникновением "зон опережающего развития", причем эти самые зоны возникали не просто так, а потому что для этого появлялись условия во внешнем мире.
Так в 17-ом веке в окраине Москвы возник знаменитый Кукуй, но причины его появления для русских школьников неизвестны, ибо им не преподают историю Западной Европы, а из нее следует, что в эту пору Франция ... перешла в режим "берсерка" и принялась крушить всех соседей, ибо Король Солнце явно страдал манечкой-величкой.

Соответственно население Нидерландов и западного Рейнланда побежало от этой напасти, ибо Король-Солнце вовсю практиковал геноцид и именно в ту пору население сегодняшней Бельгии стало весьма франкофонным, ибо в те далекие годы французы истребляли в Испанских Нидерландах фламандцев и завозили туда французов из Артуа и так далее, которых называли "валлонами". Вот откуда в Москве возник иноземный Кукуй, который оказал решительное влияние на всю историю России впоследствии.

В 1780-ых годах по Европе понеслась череда Революций и как раз в ту пору Екатерина Великая передала Лифляндию под руку своей племянницы Шарлотты Юлианны фон Бенкендорф, и "дорого яичко к христову дню" это дало толчок к появлению того, что впоследствии вплоть до недавнего времени называлось Остзейской Промышленно-Экономической зоной, а Рига на недолгое время называлась "Западной столицей Российской Империи". Повторюсь, этот процесс оказался инициированным опять-таки вовсе не усилиями власти внутри страны, а резким изменением международной обстановки. которая и породила огромные потомки денег и столь нужных специалистов в нашу Империю. То есть когда вы смотрите на тот же Эрмитаж, или Медного всадника, вы должны помнить, что вся эта красота возникла в том числе и как побочный продукт революций в Европе и сгенеренного ими потока денег и специалистов оттуда, а не усилиями власти вот тут.

Если вы задумаетесь об эпохе Юпитера в начале 20-го века, вы должны помнить, что англичанин Юз появился на Донбассе вовсе не от хорошей жизни, равно как и возник в чистом поле Харбин вовсе не от того, что царское правительство решило влить туда свои деньги. Опять же - речь идет об уже существовавшем огромном потоке кредитов в Россию до того и толпам авантюристов, гнавшихся за этими деньгами хоть к черту на рога, лишь бы это было им выгодно.

Соответственно, вдумчивый анализ того, что сейчас происходит в Европе говорит нам, что вот-вот возникнут те же условия в которых Шарлотта фон Бенкендорф с нуля подняла свою Ригу и стало быть уже сейчас нужны насосы, по которым возникающий в процессе продукт можно было бы куда надо откачивать.

Опять же нужны вместилища для специалистов, которые в грядущих событиях предпочтут жить в России, а стало быть уже сейчас нужна необходимая инфра для их размещения, перемещения и так далее. Это знчит, что для приема загранспецов - эмигрантов необходимо создавать некий кластер если угодно - "современный Кукуй" где врастание беженцев в русскую реальность происходило бы по мере возможности для них безболезненно.
Это проект не новый и эти идеи давненько витали в воздухе. Именно этим объясняется столь быстрая модернизация той же Казани и инфры вокруг нее в недавнем прошлом. Именно для этого хотели тянусть в Казань ВСМ, а вовсе не для того чтобы сделать татарам приятное. (а соответственно нитка через Казань на восток вела на Урал и дальше в Сибирь).

Я не хочу сейчас углубляться в суть возникших нюансов, но связи например московского мэра с породившими его структурами Сибири и Татарии оказались чересчур многомерны, а так как мы помним к чему привело развитие как Кукуя, так и Остзеи, так и Донбасса или зоны Харбина в очередных итерациях, мы должны понимать, что сильный поток извне денег и специалистов делает зону гораздо более сильной и независимой. (Вплоть до отлома зоны Харбина от России в 20-ом веке).

То есть зона грядущего Кукуя исходно не должна иметь сильной местной элиты потенциально готовой противопоставлять себя Кремлю со всем из этого вытекающим. Собственно из этого и растут ноги у антисобянинских протестов в Москве, вдруг всплывших историй с пожарами в Сибири и черными лесорубами и все такое прочее.
Из этого не следует, что на Сибири поставили большой черный крест. Речь о том, что туда не пойдут большие деньги извне, когда возникнет большой поток высококвалифицированных беженцев из Европы.
(И если вы всерьез задали свой вопрос - постарайтесь ответить какие именно перспективы на трудоустройство ваших детей в регионе где появляются толпы высококвалифицированных специалистов из той же Европы? Если вспомнить пример Риги, Харбина и Юзовки - для этого нужно было быть реально семи пядей во лбу, ибо в те годы в этих зонах образно говоря "капитаны ходили в атаку в должности рядовых, ибо золотопогонников у Каппеля было столько что хоть ложкой отчерпывай").

Соответственно с меньшею интенсивностью у нас начали вкладывать бабло в инфру в Приморье, ибо в потенциале лет через нескоко там может возникнуть сильный поток таких же высококвалифицированных беженцев из АТР, но там картина пока не столь определенная. А соответственно Татарстан, Урал и Сибирь из этих планов по факту на сейчас тупо выпали.

В личке задавали вопрос про Калининград. Я ничего не могу сказать по этому поводу. Скажу лишь что недавние события по уходу Харбина от России в свободное плавание в 20-ом веке, создало на сей счет прецендент, которого постараются не повторить никогда в нашей грядущей истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments