forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Уйдет Америка - мы нагло и цинично - будем держать..."

footuh – 27 Октября 2012, 00:35:10 Продолжение.
То есть имеется - Глобальные интересы таких игроков как Россия, Германия и США, которые в Стратегическом смысле совпадают и они же в глобальном смысле - противостоят глобальным Задачам враждебной нас (в стратегическом плане) коалиции из Великобритании Франции и Японии и тогдашний Китай - виделся товарищу Сталину главным полем боя меж двумя коалициями.
Из этого понимания вытекало в том числе и решимость поддержания с советской стороны - республиканцев в Испании, ибо фактически они представляли из себя местные еврейские элиты лузитанского толка, чтобы через них можно было бы наладить связи с евреями, которые не имели прямых связей с троцкистами и уже через них попытаться начать давление на Британскую Империю на Ближнем Востоке.

Соответственно Немцы имели точно такую же стратегическую задачу и поэтому в той же самой Испании ставили на опять же евреев Окситанского толка, опять же - для того, чтобы через них получить возможность давить на британскиен позиции опять же - на Ближнем Востоке именно в том месте, где этого очень хотели большевики. В итоге немцы победили в Испании и на Землю Обетованную получили большие права Сефарды в сравнении с Ашкеназами, но в любом случае - суть местной драки была именно в том, чьи именно ставленники - попытаются разрушить связность британских владений на перекресте Африки и Евразии.
То есть - поймите правильно - существующие Иерархии в России, тогдашней Германии/современном ЕС (который все больше приобретает характерные черты Четвертого Рейха) и США - по факту борются между собой на тему - кто именно из них будет На Сухопутной полусфере главным. Но со стратегической точки зрения - Интересы у них - Совпадают.

То есть - грохнули гитлеровскую Германию, надорвался СССР, все равно - "пробку" не позволяющую британским владениям сомкнуться на Святой Земле - держали Американцы. Пришел к Власти в СССР - британский агент влияния под кодовой кличкой "кукурузан", принялся он косячить, собрали джентльмены всю арабскую братию на БВ, а герры при этом валялись еще без сознания, но со стратегической точки зрения - уцелевшие в тот миг США, любой ценой держали "пробку" в области Земли Обетованной.

Обваливаются нынче США, началась глобальная "веселуха" в ЕС и Германии сейчас не до больших трат и военных операций, со стратегической точки зрения - нельзя дать Джентльменам, которые подгребли под себя уже всех суннитов и салафитов, - консолидировать наконец свое положение в этом важнейшем топологическом узле на нашем шарике.
Уйдет Америка - мы нагло и цинично - будем держать всем известную "пробку" в этих краях, причем - любою ценой, иначе много чего - еще где посыпется. Не потому что нам кто-то нравится, а потому, что есть глобальные геополитические интересы и они у России и США (и даже - Германии!) в этом регионе по факту оказываются идентичны.
А евреям по факту - ужасно повезло, что они именно этот топологический узел и контролируют.
То есть, может быть Моисей в материальном смысле и лажанулся, приведя свой народ в то самое место, где не было нефти, но с точки зрения стратегической - он привел свой народ - куда надо. Ну, мудрый мужик был - че поделать, умище не спрячешь.

Таким образом получается любопытная вещь, существуют стратегические задачи, имеющие топологические основания, которые говорят нам о том, что - у трех весьма разных Стран таких как Россия, Германия и Соединенные Штаты Америки, - оказываются одинаковые цели и задачи Глобальной Стратегии,а стало быть - любая из этих стран и любой политик в этих странах, который следует этим задачам - имеет в реакльности весьма мало Личного Выбора.
Он в сущности весьма схож с "рабом на галерах", ибо оптимальная Стратегия в рамках Большой Игры всем известна и либо ты ее придерживаешься, либо тебя выкидывают с твоего поста на хрен, а Государство раздавливают. Просто потому, что твои же соратники в смысле Игры - стратегические - не хотят из-за тебя идиота - вместе с тобою - проигрывать.

... А ВВП реально действует оптимально и стало быть участвует в Игре по-серьезному, а стало быть действительно находится в положении "раба на галерах", ибо его задача максимально быть приближенным к тем Стратегическим Задачам и Целям, которые умными людьми еще в начале 19-го века были выявлены и поставлены (причем не только перед русской элитой, но и элитой германской и даже - северо-американской).
Далее существует любопытный момент, который от внимания людей ускользает. А именно - если вы знаете оптимальную Стратегию, которой будут придерживаться руководящие лица в России, США и Германии - причем не зависимо друг от друга и даже меж собой - конкурируя, то получается, что вы можете вовремя перекладывать из одного кармана в другой свои капиталы - следуя таким образом - глобальным Целям данной Оптимальной Стратегии и в то же время уворачиваясь от регулярных кризисов, финансовых, экономических и политических, которые эти страны то и дело - порой накрывают...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments