forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"СМП - это СУГУБО НАШ проект..."

Цитата: Balamut1457 от 22.05.2013 09:14:29
Спросили почему я так скептически отношусь к СМП, типа иди почитай, невежда, как запустим - нам всем счастье, а оно ваще - рядом, вот-вот обрушится, только успевай ладони подставлять...
Отвечаю... СМП является ЗАПАСНЫМ торговым путём, в связи с
1. Неразвитостью инфраструктуры.
2. Отсутствием многоукладной экономики на путях передвижения.
3. Слабой населенностью большего участка пути и т.д. и т.п.
Другими словами ЮМП ценен совсем НЕ танкерами и сухогрузоами по рейсам китай - европа, он ценен именно высокой населенностью региона и и исторической связанностью экономик стран Индийского океана. На этом делают БАСНОСЛОВНУЮ МАРЖУ, именно из-за "десятков тысяч джонок" сюда рвались европейские колонизаторы продавать "страховку", именно из-за этого этот ПУТЬ будет важен сам по себе, даже если завтра отменят нефть, а китайцы перестанут шить трусы.


mvk: То же самое под другим углом:
МАРЖА на ЮМП генерится не огромными левиафанами, а москитным флотом мелкокаботажных судов, которые до сих пор никто считает, да-да именно так, мелкой посудине по законам той же малазии вполне достаточно иметь флаг, а "водителю кобылы" уплатить налог на прибывание в порту.
Общее население региона под названием Океания приближается к миллиарду, а пул населения обслуживающийся ЮМП оценивается в ТРИ миллиарда, и это за вычетом нажористого траффика из европы и пафосным заявлениям американцев.

СМП - это СУГУБО НАШ проект, предназначенный не для перехвата траффика с ЮМП, пупок у нас развяжется, а для развития Дальнего Севера, ибо страна рухнет если будет за свой счёт пытаться содержать инфраструктуру в этой жопе, мы пытаемся ее сделать ДЛЯ НАС дешевле, но ни как не перетянуть на себя "геройскую славу купца".
Вообще-то СМП и ЮМП сравнивать некорректно. Слишком разные функции у них.

Вы правильно заметили, что ЮМП - это мелкая торговля в массе своей... а СМП по сути это скоростная магистраль, предназначенная именно для левиафанов, то есть нельзя сравнивать скоростную магистраль соединяющую две точки дорогой, которая тоже соединяет эти же две точки, но при этом заходит во все уголки попутно, у каждой свои достоинства и недостатки.

Вот кто является прямым конкурентом ЮМП, так это ВШП, который сейчас активно восстанавливается и за влияние на который и разворачивается основная игра Сирия/Ирак/Иран/Афган/ЦА - южная ветка ВШП и северная через Россию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments