forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Во власти раздрай и народ воевать за империю не хотит..."

Цитата: Nomen от 29.08.2013 22:31:08
Начиная бомбардировку, надо знать, что ты хочешь идти до конца. И вот, Обама колеблется. В этом плане американский президент оказался жертвой собственного пиара. Нобелевская премия мира оказалась слишком большим авансом, соответствовать которому очень трудно. Подобная нерешительность Обамы создает неопределенность, а неопределенность в политике - это самая большая опасность. Сто лет назад первая мировая война началась против желания всех ее участников: просто каждый из них боялся показаться слабым в глазах всех остальных..

mvk: Ну тут вопрос не в нерешительности....
Если заметили, то последние 3-4 года резко увеличилось время реакции штатов на различные события. Если раньше они реагировали (с выносом окончательного решения) за сутки (то есть планировали/предвидели) то сейчас могут решение по какому-бы то ни было вопросу выносить неделями.
Это говорит о том, что во власти в штатах есть несколько групп и нет консенсуса... что дает поле для манипулирования извне.
Плохая это ситуация для них... Во власти раздрай и народ воевать за империю не хотит...
Для империи это практически фатальное сочетание...

В принципе сегодняшняя наша политика по Сирии под ковром имхо примерно такая:
- Через контакты наших и америкаских силовиков вопрос тормозится в Белом доме.
- Через контакты группы Чубайса и бизнес интересы тормозим вопрос в Европе.
Это все не абсолют, но пока коалицию против Сирии создать никому не удается... а поодиночке пусть пробуют.
ЗЫ Вообще-то хорошо бы начать подзуживать желающих повоевать, обратив их внимание на необходимость срочного наведения порядка в Египте... А то Суэц перекрыть могут или еще чего проблемное от отсутствия демократии может случиться...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments