forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Это единственное, что может обеспечить нужность банкиров в каждой точке мира..."

Цитата: Senya от 07.08.2013 18:58:19
По оценке ОЭСР, за последние 20 лет из штатов перевели свои заводы более 43 тысяч компаний, или 76% промышленного потенциала США. Это чудовищная цифра. Что они имели ввиду? Может ошибка или часть чего-то?

mvk: Не думаю, что ошибка. Из штатов выведены все массовые производства. Банкиры это сделали в качестве страховки... типа на случай если амеры начнут против них силовые действия... закрыть поставки товаров массового спроса и вызвать хаос на территории...
Страховка может и не абсолютная, но рассматриваться в расчетах должна серьезно

Цитата: офисный планктон от 09.08.2013 11:36:09
Этот тезис нуждается в обосновании. Посерьезней приведенного...

mvk: Обоснование...
Все самые крупные мировые капиталы сделаны и поддерживаются на трансграничных операциях.
Следовательно, задача банкиров заключается в том, чтобы на пути как можно большего количества товаров имелось бы достаточное количество контролируемых ими препятствий с одной стороны, и хотя бы где-то в каждой внутренней производственной цепочке было бы звено, зависящее от заграничных поставок.
Это единственное, что может обеспечить нужность банкиров в каждой точке мира...

Грубо говоря для локальных технологических цепочек международный капитал не нужен.
Тем более, если это касается государств имперского типа, то есть таких, которые могут жизненно важные для себя поставки перехватить силой, то есть для таких государств необходимо иметь так экономических крючков, чтобы у государства (даже имперского типа) в принципе не хватило сил на перехват сразу всех таких зацепок под прямой контроль.

ЗЫ Сложно сказать в цифрах... не искал... 43 из 76 или не совсем соотношение точное, но имхо для штатов крючок в менее 50% массовых производств фатальным не является.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments