forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако из Истории следует что Четыре раза подряд..."

footuh – 7 Октября 2012, 16:42:24
С другой стороны - был в Америке такой - слегка паралитик - по имени Франклин Делано. Так говорят, что по слухам - 4-ре раза подряд (sic!!!) все банкерсы Америки были против него (с 1932-го по 1944-ый года), зато все амерские Универы в то же самое время были - за него.
Вы будете смеяться, но История говорит, что иногда ненависть к Британии (причем три раза кряду в 1932-ом, в 1936-ом и 1940-ом - в форме фактической поддержки фашистской Германии, а в 1944-ом - в форме поддержки сталинского СССР) делает чудеса в американской политике. Иные "родовые травмы" (например война за Независимость против Британии) никогда - "ребенком" не забываются.

Опять же в США "болотное" Общество, где первую скрипку играют "банкстеры" их Третьей квадры (Буржуины). Однако в ней же дозволено существование Первой квадры (Духовенство), которая гнездится именно в адвокатских конторах, художественных школах и извините за подробность - Университетах. Так вот. - за счет того., что первая крвада всегда "управляющая", а третья - "Управляемая" - при их прямом столкновении возможны неожиданные эффекты.
Говорят, 4-ре раза подряд американские "банкстеры" были безусловно уверены в победе противника паралитика - Франклина Делано. А потом по четыре года подряд они же между собой разбирались, - что же именно пошло не так?
А все очень просто - "Все мое сказало Злато" - и Третья квадра довольно осклабилась. "Ну, все в этом мире весьма относительно" - задумчиво ответила квадра Первая....

Респы они же ГОП-ы (Great Old Party) - были и остаются Буржуинами и Прагматиками. Вот у них точно все продается и покупается. Поэтому и символ их большой сильный Слон, который много жрет. много срет, и выступает в цирке для всех желающих.
У Демов сил много меньше. Они реально раздроблены и разбиты на враждебные фракции. Но само это деление на мелкие, грызущиеся меж собой фракции - намекивает на то, что именно у Демов - есть какие-то Убеждения. То есть - Идеи - за которые они будут грызться.

Если у нас есть Идея , то в Америке речь идет именно об Адвокатах, Врачах и Профессорах, которые составляют обычно костяк квадры Первой. И вот именно эти - Врачи, Учителя, Адвокаты и прочие Профессора и создали имидж для Демов в виде Осла. Животного щуплого и маленького, но способного упереться всеми копытами - и несмотря ни на что - настоять-таки на своем.
Опять же принадлежность к рыжим упертым ирландцам из Армии и Полиции, а так же принадлежность к гонимой в Америке христианской конфессии (ядровая группа Демов это именно завзятые католики) - тоже вносит тут свою лепту.

...Бабло само по себе мертвое и на него можно купить лишь продажных б%ядей по тридцать сребренников. Пусть Универы в этом смысле не могут предложить ничего, зато от них явно впишутся волонтеры - Учителя, Профессора и Врачи с Адвокатами. И язык у них как и у всех "болтунов" от Духовенства - без костей и славно подвешенный.
Я не знаю, что для нынешней Америки стало важней - тридцать сребренников и миска с чечевичной похлебкою, или страстная Проповедь. Однако из Истории следует что Четыре раза подряд в прошлом веке их толстосумы закачивали все больше и больше средств в противников Рузвельта и всякий раз потом - искренне изумлялись - почему их бабло теперь вдруг - не работает.

Этакий американский вариант терзаний тамошних Буржуинов, требующих им разъяснить "военную тайну" амерских же социалистов, вольнодумцев и коммунистов - как же так можно забесплатно идти на улицу и агитировать за того же Рузвельта, да так зажигательно, как ни у одного из Буржуинских платных агитаторов - ни за что не получится.
Собственно из-за того, что им не удалось разгадать эту тайну, тамошние Буржуины и запытали тамошних Кибальчишей и мы знаем эту историю под именем - "охоты на ведьм"/маккартизма.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments