forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Япония на роль противника подходила идеально..."

Цитата: footuh от 30.01.2013 15:53:41
Ну не удалось все до конца - не учли самурайский менталитет с понтами потомственных каннибалов, так что пришлось США-м вписываться во все - много раньше, чем они это планировали. Но все равно - для них все очень хорошо кончилось.


mvk: Тут есть один интересный аспект...
У амеров была задача выйти из ВМВ с победоносным океанским флотом, как минимум для того, чтобы никто не смог оспаривать их возможности по контролю морских коммуникаций. Необходимое условие для этого - кого-то победить... причем чисто на море.

Япония на роль противника подходила идеально (а других значимых флотов, не задействованных в войнах по сути и не было), при том, что все ее десантные возможности (то есть сухопутные силы) были связаны в Китае, получили от нас пару раз по морде и по сути никуда с северной границы Китая уйти не могли... и как только стало ясно, что все основные сухопутные армии мира завязли в Европе... тут то заруба на море и началась.
В результате ресурс от поставок оружия в Европу был конвертирован в создание флота... вопрос только в том, как оценить амерские потери, больше или меньше планируемых...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments