forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все эти бредовые разговоры про "социалистическое соревнование" и рекордные производства ..."

footuh – 28 Августа 2012, 16:55:09
...А так потенциальных "суворовцев" переточили на Олигархов, так как именно Олигархи на грядущий период для нашей Элиты были в перспективе полезнее. То есть когда Абрамович в свое время сказал, что в детстве мечтал стать Суворовцем, то он не лукавил и в сущности - стал им...
А делалось это именно потому, что к тому времени уже были допущены стратегические просчеты (в годы хруща) в долгосрочном планировании, а потом они усугубились, что вкупе с растущей изоляцией СССР - нас не привело бы - к хорошему.

Если вы приглядитесь к нашей истории, то вы обнаружите ряд любопытных моментов с поцелуями в десны с арабскими и прочими негро-товарищами, которые при этом практиковали у себя людоедство и поэтому были нам - ни хрена не товарищами - с точки зренья Этической. При этом у нас возникали все большие проблемы в Азии, которая традиционно до этого была зоной наших особых интересов экономических.
Так утрата китайского рынка по милости идиота с кукурузным початком, который при этом исповедовал враждебные для нашей страны ценности (то что все его дети потом свалили в Америку ясно указывает чему их дома учили в реальности) - вообще ни в какие ворота не лезет, а уж дальнейшая эскалация этих глупостей опять же под руководством чела с мягко говоря - нехарактерными для остальной страны Ценностями, тоже оставляла много проблем и вопросов.

Вообще история развития СССР с момента начала управления украинскими генсеками выглядит очень странно. Все эти бредовые разговоры про "социалистическое соревнование" и рекордные производства левых ботинков (при отставании в производстве ботинков правых), они же - по сути - как из историй про дурдом на выезде.
Собственно Союз развалился по очень простой и понятной причине. В эпоху Кукурузана и бровеносца - людей начали массово воспитывать в парадигме Огня - о том, что тот кто лучше работает, тот лучше и ест. С одной стороны это было понятно и правильно, но с точки зрения стратегической этот подход уничтожал идеи централизованного планирования, сформированные при Дедушке Сталине, подменяя его волюнтаризмом и бестолковщиной.
Ну как можно перевыполнять план по производству смычков, если вы не можете обеспечить такое же количество выпускаемых скрипок???...

Насколько я знаю - именно тогда в середине 70-ых и было принято решение, что "клин клином вышибают". Советские пропагандоны определенной национальности и этической приверженности напели нашему насеклению про прелести свободного рынка и конкуренции. И им - безусловным "пропагандонам" люди свято поверили. ОК. Кушайте всею рожею - да не обляпайтесь.

Ведь не секрет, что в 80-ые все хором в Советсом Союзе под воздействием советских же средств массовой информации возомнили себя - Генри Фордами и Кулибиными и были уверены в том, что "совок" для "совков", а вот они-то "супер-хьюманы" и им любое дело - легко по плечу. Так что весь Советский Союз к "большому рынку" бежал в те годы вприпрыжку и теряя на ходу тапки.

Проблема здесь была в том, что основная масса людей в нашей стране была воспитана в парадигме православных по сути нравственных ценностей, а пропагандоны, которые ее в новую реальность заманивали - росли судя по всему в совершенно иных условиях - на ценностях имеющих весьма мало общего с православием. Поэтому для этих "пропагандонов" - Врать было так же легко, как - дышать, а вот для человека, выросшего в "Черной" матрице - уже в эпоху первых кооператоров начался неиллюзорный разрыв шаблона - по всей роже.
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments