forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Надо чтоб была опасность, но не очень опасная..."

Цитата: rezkiy от 05.01.2013 13:52:57
В целом я вообще-то поддерживаю Вашу точку зрения, что США на Иран не нападут (по крайней мере в ближайшей перспективе), вот только явно не по указанным Вами "причинам".


mvk: А если посмотреть с другой стороны... Чем сегодняшняя ситуация амеров не устраивает... ???
Отжали Иран на 1 млн барр в день с рынка в свою пользу, остальную нефть заставляют из-под полы санкций в полцены... причем есть обоснованные подозрения насчет того, кому уходит вторая половина...

А если завтра удар... так при любом исходе санкции снимут (хоть при победе демократических персов с Брайтона, хоть при поражении от злобных аятолл, чтоб разблокировать Ормуз). Ну и... кто будет ограничивать иранский экспорт, или отдаст посредникам полэкспорта... ???

Так что в принципе сегодняшняя ситуация амеров вполне устраивает...
Ну и можно попиарится на иранской проблеме, по ПРО поторговаться, саудитам оружия ярдов на 100 впарить...
В общем, чтобы торговать услугами по обеспечению безопасности, надо чтоб была опасность, но не очень опасная, чтоб поддавалась дозированию ну а ежели опасности нет нужно ее сконструировать с учетом описанных выше ограничений...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments