forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

 "Собственно появление Сталина на посту ЦК было в каком-то смысле предопределено."

footuh – 18 Августа 2012, 20:41:39
...Если бы речь шла о поведении оккупантов, у которых есть за спиной Родина и таким образом отлаженный промышленно-производственный базис, возможно что люди Троцкого довели бы и до того, что всю тогдашнюю русскую элиту - вообще бы в ноль при этом - почикали. Ну, не было у них - лучше выбора. Однако жизненные интересы юной Страны Советов требовали, чтобы русские по составу губернии - могли бы собирать урожай, добывать руду или уголь, рожать детей в армию и так далее.
То есть деятельность отморозков от троцкого - объективно приближала смерть всего советского государства. Поэтому всех этих троцкистов - как только начинались эксцессы стали по-тихому заменять.

Если вы проследите движение партийных лидеров внутри россии по ответственным постам - быстро выяснится, что в первые годы после победы в гражданку - куча людей с характерными профилями - разошлась во все стороны по стране, а потом была с тех постов вытеснена русскими элементами и скопилась в итоге в центральном партаппарате и столичных (имею в виду обе столицы) партийных организациях. При этом на местах начался сильный голод на руководство, но смены не было, ибо руководство уже начинало осознавать, что тех же "пламенных коммунистов с влажными глазами и специфическим профилем" на места пускать стремно, ибо при них точно начнутся репрессии и губерния станет приносить доход в казну хуже прежнего.

Не надо подозревать большевиков в клиническом идиотизме, или думать, что они не понимали - насколько расстрелы местных элит вредят всей экономике.
 При этом с заменой партийных работников вообще была безобразная жопа, ибо... Никто их не готовил, а тех кого набирали - в основном по родству и знакомству среди тех же товарищей со влажным взглядом, - получали на местах тот же самый итог, что и их старшие родственники. (То есть примерно в те самые годы внутри управляющих органов - как в Кремле, так и на местах родилась странная примета, что евреев на места лучше бы - не пускать. И таким образом вся советская система при абсолютном большинстве евреев в том же ЦК - начала свой путь к крайнему антисемитизму.)

 Собственно появление Сталина на посту ЦК было в каком-то смысле предопределено.
Он был человеком" Огня", ему в свое время отдали наркомнац и он на этом посту замечательно справился, ибо объектом его забот стали в основном среднеазиатские и закавказские республики, в которые партийное руководство из знака Огня с работою безусловно справлялось.
И вот успешного в кадровых вопросах в национальных республиках наркомнаца - посадили на формирование кадровой политики для русской и моноэтничной России, которая имела совершенно иного, чем у него самого - Управителя.
И надо сказать, что сперва блин у сталина вышел комом. На этот раз уже грузинские функционеры принялись лажать на местах и их по-тихому пришлось забирать. Гений Сталина состоял именно в том, что он понял глубинную подоплеку имеющейся у него на руках кадровой проблемы (а может быть он и прислушался к людям сведущим) и у него родилось удивительное спасшее всех нас решение.

Он - по причине смерти вождя мирового пролетариата - объявил "Ленинский призыв в коммунисты". Впоследствии тот же Сванидзе назовет это "дьявольским планом тирана по обеспечению себе большинства в партии", однако ежели отбросить в сторону либероидные истерики, суть этой идеи была именно в том, что если губернии не желают и не могут управляться ни евреями, ни кавказцами - что ж, насильно мил не будешь, давайте найдем новое будущее партийное руководство в самих русских губерниях. И если вы проанализируете списки новоявленных коммунистов - сразу выяснится что в "ленинском призыве" - фактически не было - ни евреев, ни кавказцев, ни выходцев из средней азии, то есть бывший наркомнац, а ныне генеральный секретарь партии - не зря свой хлеб кушал и заказывал себе дорогую "герцеговину флор", - в национальном вопросе он знал чего делает.

Из "ленинского" же призыва - внутри страны стали выходить новые - уже русские кадры, которых сходу определяли на многочисленные зияющие вакансии. У людей опыта не было, всему они только учились. Среди новой коммунистической поросли встретилось и своя доля накипи и всяких прочих случайных товарищей, однако - через год два такой кадровой политики - стало ясно, что Сталин хорошо понимает, что делает.

То есть он будучи безусловным "человеком Огня", - принялся формировать систему Управления на местах, составленную из людей Воды. И делал он это не из симпатий к Духам-противников, но ради того, чтобы именно Водную страну поднять на ноги.

Опять же - возможен и тот вариант, что усиливая людей Воды, Сталин тем самым превращал себя в человека незаменимого, ибо ЦК состоял из людей Огня и с Водой они не готовы были сотрудничать в принципе. То есть возникла та ситуация, что ни Троцкий, ни Зиновьев, ни Каменев не могли сковырнуть с его поста Сталина, потому что людей на места он ставил из противного департамента, а в обмен на подобное продвижение он требовал к себе - личной преданности.
А за счет того, что внутри парадигмы Воды - чувство Стаи и локтя куда сильней развиты, нежели чем у вечно конкурирующего меж собою Огня - он легко получал подобную преданность. Обратите внимание, что согласно воспоминаньям свидетелей Сталин со временем становился все более одинок. Причина этого в том, что люди с разными Смысло-определяющими Духами в Сердце - друг с другом - плохо общаются. То есть - поднимая наверх все больше большевиков их противного Департамента - сам Сталин обрекал себя лично на этическое среди них - одиночество.

 В конце концов - методом проб и ошибок со временем выяснились примерные границы - областей Воды и Огня в Стране Советов и дальнейшим естественных ходом Сталина стало выделение Украинского и Грузинского ЦК в особые "опричные" так сказать - структуры в партии, которые получили при этом свою собственную "огненную" иерархию, тогда как для большей части России - эта же иерархия была скорей - "водной". (Мы не берем при этом всю Среднюю Азию, которая при этом воспринималась скорее как наша "полу-колония" с республиканским статусом.

Далее был сделан совсем простой шаг. Огромное число "троцкистов" а еще точнее евреев - к тому времени сильно скопилось в центральном аппарате партии, в Центросовете профсоюзов и прочих интереснейших организациях, начиная от рабоче-крестьянской инспекции и министерством иностранных дел и кончая управленьем кинематографии, или министерством культуры. Что с ними делать было - совсем не понятно, так как на местах работать они не могли, так как немедля с местным руководством начинали собачиться, а в центре им работу приходилось выдумывать.
В какой-то миг и самому Сталину и его окружению, которое очень хорошо ощущало нарастающее озлобленье этих "парт-люмпенов" - все это надоело и понеслась звезда по кочкам - в виде процессов над "троцкистами", "зиновьевым-каменевым" и "рыковым-бухариным". Реальной же подоплекою этих событий стал резкий переизбыток номенклатурных работников (причем в основном одной и той же национальности), которые по причинам совершенно мистическим не умели уживаться на местах в российской глубинке.

Обратите внимание, что у Лаврентия Берии таких же кадровых проблем в жизни - не было, так что каким именно было бы развитие СССР под его руководством - вопрос весьма риторический. Как Человек Огня - во главе "атомного" проекта он полностью был на своем месте. А вот на месте "Русского Царя" - при всех его закидонах.... Ой, не знаю. И собственно говоря - счастлив, что не пришлось это узнавать на своей шкуре. Люди Огня получившие воспитанье характера в карательных органах - порою могут вас изумить - количеством Огненных Духов угнездившихся у них в Душах... Так что я пас - даже об этом задумываться.
Что же касается кукурузана с бровеносцем, ну так они выросли внутри "огненной теплицы" - заботливо созданной для них Сталиным, в дальнейшем они все больше задумывались именно о благоденствии этой теплицы и своих друганах из той же теплицы повылезших. А основная масса страны в ее подавляющей "водной" части была мысленно послана ими - на хутор бабочек ловить, ибо общаться с нею им в жизни не нравилось.
Ну и че? Ну и - все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments