forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Ибо это для государства невыгодно.

В курортном бизнесе - оплата прислуги есть функция от ценника и уровня жизни потенциального потребителя и привлекательной она становится лишь с том случае если у вас на местах с работою и уровнем жизни лютая жопа.

Опять же количество потребителей в том же Сочи объективно ограничено вместимостью местных пляжей, иначе мы будем наблюдать фоту, про отдых в Сочи советских времен. А это значит, что - для всех желающих Сочи и Крыма совокупно не хватит, это знали еще в советском Госплане и уровень обслуги при этом будет - сами какой знаете.

Ибо если вы хотите высокого уровня обслуги - ее зарплата должна быть для тех же Сочей привлекательна. А чтобы быть в состоянии раздать такую зарплату вашему персоналу - вам нужно делать соответственный ценник.
И это значит, что если вы хотите обслужить в Сочах людей финансово слабых, вы должны везти в переполненные Сочи гастеров - в обслуге работать, или же ронять уровень сервиса. Гастеров ввозить туда по приказу нельзя, да и некуда. Логическую цепочку сами продолжите?

Поэтому хорошо бросаться красивыми пожеланиями, однако жизнь на деле немного иначе выглядит. Иными словами с точки зрения всякого государства - для прекрасного отдыха рядом с Россией должна быть Турция или Египет с их низким уровнем жизни, чтобы наши люди там могли хорошо отдыхать и при том не морочиться, равно как рядом со Штатами обязана быть прекрасная и дешевая Куба, Коста-Рика, иль Мексика, иначе и американцам их людей вывозить на отдых окажется некуда.

Вы не можете и не должны создавать большую курортную зону внутри своей же страны, если вы только не разрешите там азартные игры с наркотиками, ибо это для государства невыгодно экономически, создает социальные проблемы вокруг подобного региона и прочая.

Подробности: http://glav.su/forum/1-misc/299/3897995-message/#message3897995
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments