forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Что же касается долгов."

Цитата: Gangster от 25.12.2012 01:43:42
... Тут уже давали ссылку на то, что после экономического кризиса 2008 года вся Европа попала в полную финансовую зависимость от США, ибо выяснилось, что свой кризис Европа гасила тем, что взяла огромный кредит у ФРС. Это вскрылось в ходе обнародования данных аудита ФРС. Там 16 триллионов кредита взяли свеженапечатанных денег. Так что на данный момент США как хотят, так и крутят Европой...


mvk: Не, так там не летает...
Наш мир это мир потенциалов. Долги в мире решающего решающего значения не имеют. Значение имеет только способность получить долг, то есть сила.

В принципе есть у штатов возможность обрушить энергоснабжение Европы или беря шире порвать Европе внешнеэкономические связи, значит Европа будет выполнять указания штатов. Не будет такой возможности, значит пошлет штаты нах...
Потому штаты в любую схему закладывают возможность ее ликвидации, замкнутую исключительно на них. Есть надобность или нет сегодня, но возможность быть должна.

Что же касается долгов.
Сами штаты как государство должны 16 трлн (ну пусть половину своим же фондам, но вторая половина это тоже до фига) и что, разве это их сильно напрягает... ну неудобство, пока не более того. С другой стороны Европа должна ФРС, а по сути частному консорциуму банков, причем хвосты у этих банков во многом в той же Европе и само по себе Европу это не напрягает. А вот зависимость от американского или последнее время от нашего контроля над транспортными и энергетическими коммуникациями Европу напрягает очень сильно.
При этом мы грыземся/договариваемся/делим с амерами контроль за ключевыми точками (причем в достаточно жестком варианте), а Европе очень хочется втиснуться в этот процесс самостоятельным игроком, причем по их понятиям надо кидаться на того, кого считаешь более слабым или доступным. Причем у Европы есть стандартная мания величия и масса иллюзий по поводу своего могущества и хитромудрости... При этом они всегда предпочитают действовать не своими руками, но всегда решают вопрос максимально жестоко и без сантиментов. Сантименты начинаются только при наличии реальной угрозы по отношению к самим себе.

ЗЫ Европе жизненно необходим конфликт между нами и амерами (он и так объективно существует), но при этом им надо максимально поднять градус противостояния, бо ежели мы с амерами вдруг договоримся (вряд ли конечно, но ...) первое что произойдет - это опять поделим Европу на зоны влияния (возможно не в политическом/географическом, а экономическом смысле).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments