forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Хочешь развалить Турцию... Маленький совет..."

Цитата: tem900 от 21.12.2012 21:39:49
А что Турция хорошо ведет себя в Сирии?..
Поэтому сильная Турция России не нужна, она нужна Америке и Бзежинскому, и российским бизнесменав вложившимся в Турцию.


mvk: А в общем то от территории Турции нам надо
1. Контроль проливов
2. Контроль инфраструктуры вокруг проливов
3. Наличие барьеров с обоих сторон проливов.

Если турки будут удовлетворять данным требованиям, мы будем с ними сотрудничать, если на их место придут другие, удовлетворяющие этим требованиям, нас устроит. При этом потеряет Турция пару восточных провинций или нет, нас волнует не особо...
Да, а вот если скажем курды возьмут под контроль проливы, нас это не устроит, разве что их выкинут из Ирака и Ирана. То есть наш принцип в том, что кроме нас никому не давать возможности иметь ресурсы и транспортный потенциал, который можно использовать против нас.

Да, турки долго играют против нас, лет 500 примерно, процесс естественный, но с Европой мы бодаемся не меньше, и что... ??? и бодаемся и договариваемся (промежду боданиями).
Еще раз повторю, какое бы решение Россия по отношению к Турции не приняла, от армянских хотелок оно зависеть не будет, только собственные геополитические интересы, причем так, как понимаем их мы, а армянам их придется принять как данность.
ЗЫ Хочешь развалить Турцию... Маленький совет...
Положи Путину на стол 300 ярдов годового товарооборота и предоставь гарантии, что без кидалова и при соблюдении условий приведенных выше....
развалить Турцию он может....

Цитата: Prowler от 21.12.2012 22:59:55
Турок люто ненавидят многие народы, в том числе и ваш покорный слуга (я русский). Это товарищи такие, которые вгонят нож в спину при малейшей возможности. Тобишь разговаривать с ними неочем,..


mvk: Ну... желающих воткнуть нож в спину... да полмира точно... турки не исключение.
Другой вопрос, что мы никогда не позволяли своей ненависти выливаться в геноцид... С другой стороны турки, во всяком случае после того, как мы их отжали на юг (лет 250 как) сами ничего не представляют из себя, висят на внешнем управлении. То о чем я пытаюсь сказать, это если у какого-то народа есть внешнее управление, то его можно перехватить... тогда щит сами прибьют...
Вот ежели не захотят прибивать... то тогда они сами себе злобные буратины...

Кстати, я не уверен, что если Турция развалится, то мы получим Константинополь под свою опеку.... Если бы греки под нас ушли, то был бы вариант, но они лежат под Европой и не хрюкают... Я бы сказал так... проще всего надломить Турцию, потом придержать место надлома и продиктовать свои условия... то есть замкнуть локальные группы во власти в Турции (как по национальным, так и по экономическим интересам) на Москву поддерживая баланс.

Опять же для понимания серъезности наших возможностей может и стоит отвалить пару восточных провинций Турции, только сделать это надо руками амеров, а лучше европейцев, чтобы западная граница Турции стала линией фронта.
ЗЫ Это крайне сложно, требует филигранных ходов, отсутствия внешних проявлений любых эмоций и времени.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments