forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот..."

Цитата: Murmur. от 18.12.2012 18:53:13
Отделение Индии - тяжело оценить. Вероятно это было на руку амерам, а они как бы тоже англосаксы по большому счету. К тому же я о территориальных потерях вообще не упоминул, тк. это дело наживное. Можно ведь заодно посмотреть и на наши...


mvk: По Индии надо понимать следующее. По итогам ВМВ, практически весь ВШП (Китай и пол Европы) ушел под прямой контроль Сталина. Мало того, поддержав создание Израиля, Сталин создал барьер на сухопутном пути из Средиземного моря на БВ и Индию. В результате требовались ходы, которые поддержали бы значимость морских коммуникаций.
Ну ввели железный занавес в Европе и Западная Европа стала полуостровом с глухой сухопутной границей, и выделили Пакистан из Индии, что сделало Индию полуостровом с глухой сухопутной границей.
В результате морской путь для связи Западной Европы, БВ и Индии стал безальтернативным. Силовое прикрытие пути могли тянуть только амеры, а англичане распустив империю сконцентрировались на финансовом секторе.
Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments