forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот..."

Цитата: Murmur. от 18.12.2012 18:53:13
Отделение Индии - тяжело оценить. Вероятно это было на руку амерам, а они как бы тоже англосаксы по большому счету. К тому же я о территориальных потерях вообще не упоминул, тк. это дело наживное. Можно ведь заодно посмотреть и на наши...


mvk: По Индии надо понимать следующее. По итогам ВМВ, практически весь ВШП (Китай и пол Европы) ушел под прямой контроль Сталина. Мало того, поддержав создание Израиля, Сталин создал барьер на сухопутном пути из Средиземного моря на БВ и Индию. В результате требовались ходы, которые поддержали бы значимость морских коммуникаций.
Ну ввели железный занавес в Европе и Западная Европа стала полуостровом с глухой сухопутной границей, и выделили Пакистан из Индии, что сделало Индию полуостровом с глухой сухопутной границей.
В результате морской путь для связи Западной Европы, БВ и Индии стал безальтернативным. Силовое прикрытие пути могли тянуть только амеры, а англичане распустив империю сконцентрировались на финансовом секторе.
Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments