forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Их легко обнаружил тот человек, которому это было положено..."

footuh – 09 Июня 2012, 17:15:56 Продолжение 2.
Джентльменов прямо спрашивают, - «ваши люди там были?»
Они отвечают – «Нет».
«Ваши люди бунтовали местных дехкан против Русской администрации, которая в тот миг была вашим союзником?» Джентльмены на голубом глазу отвечают – «Нет. Мы не злоумышляем против наших союзников!»
«То есть о том, что там творилось вы знаете лишь с чьих-то слов?»
«Да, Там свершались ужасные преступления. И мы знаем список преступников». 
Вот именно этот список «преступников» британская сторона и выкатила Дании в конце 20-ых.

Датчане помялись и приняли «соломоново решение». Сами обвиняемые должны были решать, - либо они едет в Британию и там их джентльмены прилюдно вешают за яйца – так как обвиняемые это якобы делали с англичанами, которых в киргизии якобы не было, либо...

Есть такая пословица – «С Дону выдачи нет!», а то что на тот момент Тихий Дон был советским и красным, дела собственно не меняло. И хрен бы кого «дядя Джо» отдал на британскую виселицу – сам бы повесил, ежели что, ибо дело – не хитрое. 

То бишь люди немного подумали и быстро приняли единственно правильное решение. Тем более, что уже в России случился 1927 год и там Троцкий кончился. 
Здесь надобно понимать еще одну очень важную вещь. Я не хочу называть товарища Троцкого «русофобом», или тем же словом его окружение, но стоит признать, что в определенные времена Троцкий с товарищи сильно вылущили именно русскую часть офицерского корпуса, и дабы «русские уж точно не поднялись с колен» (это не мои слова, это слова кого-то из близких Льва Давыдовича) – в системе военного управления все при наркомвоенморе троцком было настроено так, чтобы там «чужих не было».

Однако, увы, на всякую старуху бывает проруха. Троцкий со товарищи понятия не имели об «иррегулярных частях», которые традиционно в царские времена скрывались за штатами царских армий. То есть – вы не можете «верно отформатировать» военную часть на свой лад, ежели она не проходит по спискам военного ведомства, а уж тем более вы не можете вычислить в таких частях всех курносых и их оттудова вывести. То есть – именно давешние «иррегулярные части» - то есть те самые части карательные, которые были по своей сути настолько жутки, что их существование отказывалось признавать само царское правительство – ускользнули от недреманого ока Льва Давыдовича. 

Зато их легко обнаружил тот человек, которому это было положено – то есть нарком по делам национальностей, - он же Иосиф Виссарионович Сталин. Он легко выяснил, что под личинами местных иррегулярных частей в бурятии, или той же осетии – скрываются по сути готовые части будущего ОГПУ-НКВД, ибо это и есть то самое, чем они занимались в царские времена. При этом у них смешанное национально-русское-германское офицерство и прочее.
То есть это был тот самый базис – который был совсем не затронут товарищем Троцким и при этом Троцкого сильно боялся и искренне ненавидел и это было некое «рабочее тело» которым можно было попользоваться. (Причем по сути своей это самое «рабочее тело» было еще «царского разлива», то есть там – чисто исторически было мало молодых людей в кожанках с влажными глазами и горячими маузерами. Верней, их вообще – не было.

А так как разбор между Иосифом Виссарионовичем и Львом Давыдовичем постепенно перетек и в межнациональную плоскость, то лучшего для Иосифа Виссарионовича не стоило и искать. Кстати – именно этим и объясняется то, что из первоначального состава ЧеКа – до конца 30-ых дожили менее 5% товарищей.) 
Раз уж мы заговорили о том, что логика всех событий требовала глобальной зачистки исходного поколения молодых людей с влажными глазами в кожанках и маузерах, вполне логичным оказывалась идея, что зачищать их должны дети тех, кого они в свое время расстреливали. Ибо у таких точно рука с наганом – не дрогнет.

И поэтому примерно в это время Иосиф Виссарионович затевает совмесчтно с Феликсом Эдмундовичем эпопею с приручением беспризорных, причем желательно благородных кровей – то есть шибко настрадавшихся от тех самых влажноглазых молодых людей в кожанках, причем готовит он этих ребят именно как будущую замену – тогдашним чекистам. А в таких делах очень важна преемственность. Раз вы первую генерацию чекистов решили отправить в компост, нужно найти тех, кто сможет быть авторитетом для бывшего беспризорного.
С продолжением.
 
Subscribe

  • "Так лепится фейк-история."

    Re: Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиваться Цитата: Vick от 16.05.2021 13:19:26 Это да... брешет (даже не…

  • "Замечательно сформулировано."

    Re: Сектор Газы в огне. Цитата: Sir Max Merfie от 16.05.2021 15:29:10 Палестино-израильская «война»: - война Нетаньяху за голоса избирателей - и…

  • "Это "хлебушек" комсомола"

    Re: На злобу дня, так ска-а-ать... Цитата: Bugi от 16.05.2021 12:36:31 Кстати, обычный фильмец "Абба" собрал в СССР рекордные кассовые сборы. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments