forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В нашем царском правительстве все были вежливые..."

footuh – 09 Июня 2012, 17:15:56 Продолжение.
В некие стародавние времена в огромной Российской Империи случались места, где современный гуманизм немножко отсутствовал. Соответственно возникала увлекательная возможность формировать подобные «иррегулярные части» из местного населения, а потом предоставлять подобным «иррегулярным частям» полный карт-бланш в подавлении мятежей, восстаний, или просто небольших возбуханий в тех краях, которые вы не сразу найдете на карте.
К примеру в бурятии существовали так называемые «войска тайши» и все стороны усердно делали вид, что местный военачальник самолично устраивает набеги на тех, кто по какой-то причине не рад действиям русской администрации. При этом данные войска порой были вооружены лучше войск регулярной армии (к примеру тот же Ренненкампф укомплектовал пулеметами максим местные части задолго до того, как они поступили на вооружение самой русской армии).

При этом ситуация резко усугубилась в начале Первой Мировой войны. Как я уже говорил, - офицеры немецкого корня были массово выведены за штат в основных русских частях и частично оказались в так называемом Восточно-Сибирском корпусе, но в большинстве своем они оказались именно в таких «иррегулярных частях» - для которых «законы цивилизованной войны» - вообще не были писаны.

А надо сказать, что посреди Первой Мировой – где Россия с Великобританией были союзниками, те же британцы инспирировали мятежи и восстания в Киргизии, Казахстане, Якутии и на Чукотке и даже поставляли восставшим бабло и оружие. В нашем царском правительстве все были вежливые и поэтому союзнику, который к тому же нас ссужал средствами – нельзя было подойти и – тупо дать в морду.
Зато у нас были «иррегулярные части» которых в штате собственно говоря не было с немецкими офицерами (которые были весьма злы на британцев) и которые воевали на разных памирах с алаями и остальными саянами. И воевали они там – как умели.

То есть – в Киргизии восставали собственно киргизские курбаши и остальные дехкане. О-Кей. Никаких британских агентов там, разумеется не было, никто не плактил курбашам золотыми и серебрянными фунтами стерлингов (то есть гинеями и соверенами), потому что местные друзья понимали только те деньги, которые можно было попробовать на зуб. Такая специфика.
Не было там британцев. Соответственно там и небыло монгольских частей, ведомых немецкими офицерами, которые местных курбашей образумливали, объясняя что не все то золото, что блестит. И соответственно никто британских агентов там не трогал, ибо их там не было, а трогать их было некому.

А уж то, что британская сторона, просрав ту войну в киргизии, в итоге ужасно обиделась и написала целую простыню со списком «военных преступников», которые неведомо где неважно кого якобы геноцидили, или якобы резали живыми на куски тех самых британских агентов, которых согласно бритнским сведениям там отродясь не было, так бритты в этом смысле – известные лузеры. Вон давеча были совершенно уверены, что футбольный чемпионат мира у них в кармане, а потом распустили на весь мир сопли, что якобы русские всех в ФИФА подкупили. Так это та же самая песня. 
С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments