forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"При этом совершенно понятно, что ни СССР, ни США на это все – неспособны."

footuh – 09 Июня 2012, 17:15:56
...Но так уж получилось, что Баламут в свое время обнаружил, что примерно сто русских белых офицеров в свое время оказались в Дании, а потом все вместе они вернулись в Советскую Россию и все сразщу пошли у нас в рост и получили большие чины. И он спрашивал – как оно так вышло и откуда там ноги растут.
Давеча он выяснил, что оказывается в конце 20-ых английская сторона потребовала выдачи всех этих царских офицеров в Великобританию. А датская сторона поступила умнее и вместо выдачи их англичанам предложила всем выбор, - или высылка в Великобританию, или выезд в Советскую Россию. И все вышеупомянутые решили вернуться в СССР.
А тут они процвели и в массе оказались весьма востребованы в Красной Армии. Баламут выяснил, что кто-то из них в свое время служил во «Втором Казачьем Сибирском корпусе», но в основном огни были из так называемых «иррегулярных частей». Поэтому он мне задал вопрос, что это был за корпус, что за «иррегулярные части», почему англичане требовали от датчан выдачи этих людей, как преступников и почему они так хорошо потом прижились в Красной Армии. 
...Суть истории сводится к тому, что в свое время в Российской Империи были специальные части, которых формально говоря – не было.

В свое время в рассказе про Афган – я говорил, что афганцы совсем зря треплются, что никто Афганистан еще не завоевывал. Это не так. Его в свое время захватывали монгольские ханы, его покорял Тамерлан, его брал Бабур. Рецепт завоевания Афгана прост, как три копейки, - нужно загнать в горы больше народу, чем местных товарищей, а потом всех местных тупо в ноль вырезать.

При этом совершенно понятно, что ни СССР, ни США на это все – неспособны. Просто потому, что они потом окажутся неспособны адекватно изолировать тех, кто эту операцию фактически проводить будет. Я понимаю эту ситуацию не понаслышке, - просто поверьте мне на слово, - у моей кузины муж - будучи офицером и прочее - с подобных дел мозгами назад так и не вернулся. Отбывает пожизненное.

Мораль, - ничто на земле не проходит бесследно. Сегодня вы посылаете парней на задание и они находят русских и местных парней с семью гвоздями в башке – по числу нужных молитв у неких товарищей (и надобно понимать, что наши были еще живые – пока те друзья молитвы читали. Прочитают одну и забьют гвоздь в бошку, прочитают вторую – забьют второй гвоздь опять в бошку и так далее). Ну и отношение к таким деятелям у наших парней – соответственное. А потом они приезжают домой в тот же сонный Улан-Удэ, а мозгами они все там – под Бамутом, или Сухумом, или еще где. И крышку от этого порой рвет самым устойчивым.

Именно поэтому в наши дни – невозможно приказать ни нашим парням, ни амеры своим – джи-аям, - зачистить афган по монгольскому/тамерланову принципу. С тем, чтоб зачистить проблем – вообще нет. Проблемы начинаются, когда подобные Рэмбо с войны домой возвращаются. То есть телом-то они возвращаются, а мозгами - не все, не всегда и практически все – не сразу.
Это была только присказка. 
С продолжением...
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments