forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что Триандафилов велик, как теоретик, Жуков, как практик..."

footuh – 23 Мая 2012, 12:43:17 Продолжение 3
Теперь по сути работы, написанной Жуковым в соавторстве с неизвестным нам камрадом Крафтом.
Мне камрады подсказывают, что это было наставление, которое проистекало из "практического применения работ Триандафилова на практике".
Суть "наставления" сводится к утверждению , что "высокомобильным соединениям" (читай - "танкам"/"САУ"/мотопехотным/моторизованным дивизиям") "собственные ресурсы необходимы до наступления "снарядного голода" у противника.

В переводе на русский - суть идеи проста как мычание, - если вам удалось повредить линии снабжения у противника (бомбовыми ударами, действиями парашютистов, береговой бомбардировкой, или же действиями диверсантов - не суть важно), то в связи с тем, что в обороне обороняющийся тратит боеприпасов больше чем наступающий (хотя бы потому что временной ресурс обороняющегося используется только на огонь, а у наступающего он делится на огонь и маневр, или говоря проще боец в окопе стреляет по наступающим, а боец в наступлении не только стреляет, но и бежит в атаку, меняет позицию и так далее).
В итоге "патронный голод" наступает у обороняющихся быстрее, чем у наступающих.
А дальше - высокоманевренная сторона, ежели ей удалось сохранить ресурсы, способна выбирать тех из обороняющихся, у кого этот "голод" сильней выражен. Именно на этом участке происходит прорыв а дальше - понеслась звезда по кочкам. 

Ну, или иными словами это то самое, что Гудериан и Манштейн позже творили во Франции и Югославии, а тот же Роммель в Бенгази и Тобруке. И соответственно Жуков в операции Багратион или висло-Одерской операции.

Огромный респект и спасибо нашим камрадам - кадровым военным, которые разжевали мне этот процесс. (Ибо со стороны это все выглядит вовсе не-интуитивно, впрочем я в моем заблуждении не одинок, точно так же как и я - думали разные польские французские британские и ранне-советские генералы.)

Так что Триандафилов велик (как теоретик), Жуков (как практик) и некий неизвестный камрад Крафт (который смог это с успехом применить на европейском театре военных действий) (За что его по-видимому и не пустили в расход, хотя всем пруссакам в генералитете этого очень хотелось.
Так что пришлось его куда-нибудь "спрятать" - в том числе и ради того, чтобы разобиженные джапы его не нашли/не заметили.)
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments