forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Прежде чем начинать "лобызаться с нечистью", нужно было..."

footuh – 23 Мая 2012, 12:43:17 Продолжение 2
То есть - мы готовы были бы помочь той же Германии приструнить Польшу, если бы та дала нам определенные гарантии по поводу той же Японии. Но этому мешал так называемый "Анти-Коминтерновский пакт".
Так вот - весною и летом 1939 года - Алоизыч произносит несколько речей для узкого круга, в которых крайне ополчается на Японию за то что та "Вероломно напала на наши земли в Китае" и захватила германские острова в Тихом океане.
По словам и воспоминаниям тех, кто все это слышал - создавалось впечатление, что Алоизыч сам себя "заводил и вгонял в раж" по этому поводу, так что в мае 1939 года рассказы Алоизыча о "вероломстве японцев" - не представляли чего-то там необычного. С другой стороны, где Япония и где та же Германия, поэтому на подобные речи тогда не шибко обратили внимания.

Здесь надо опять же обратить внимание на психологические портреты отдельных товарищей. Иосиф Виссарионович - при целом ряде своих недостатков имел неоспоримое достоинство, он умел держать слово - "Обещал убить, значит точно - убьет". А вот у Алоизыча это все выглядело несколько иначе. Мы все знаем, что Алоизыч сделал с Советско-германским Пактом 1939 года в 1941 году. Почему у вас вызывает легкую оторопь - предположение, что примерно то же самое Алоизыч готов был сделать с Антикоминтерновским Пактом 1936 года - в году 1939-ом?

0 Люди ведь не меняются. Это у Резуна - Сталин получается одного и того же психологического уровня с Гитлером, а в реальности ведь - "что было, то и будет, что творилось, то и будет твориться". Сталин как известно - всех Договоров - придерживался, а вот Алоизыч был гораздо более "творческой личностью". 
То есть, - прежде чем начинать "лобызаться с нечистью", нужно было... Нужно было получить от нее некоторые гарантии. Так сказать - этакий "договор, скрепленный кровью", в котором потенциальный партнер - реально бы вписался во что-нибудь, за что его в последствии можно было бы - "взять за яйца".

"Труп самурая", заваленного общими усилиями в этой ситуации был бы прекрасным поводом для нашей стороны - другой стороне хоть в чем-то довериться. Опять же тот же самый "труп самурая" с характерными следами избиения сапогами с квадратными германскими подковками - мог бы впоследствии весьма пригодиться при общеньи с японцами - по поводу вменяемости их лепших корешей по Анти-коминтерновскому пакту. (Кстати, отчаянное нежелание джапов вписываться против СССР на стороне немцев в том числе связано и с тем, что им показали и "труп самурая" и четко видимые на нем следы сапогов с оченно характерными подковками.) 

С другой стороны - все мы понимаем, что и другая сторона прекрасно понимала весь комплекс возможных проблем, возникающих в процессе данного взаимодействия. Проблема проявления следов "германских сапог" на трупе вышеописанного самурая немецкая сторона решала опять же в стиле Алоизыча, то бишь "творчески". 
Когда эта тема всплыла много позже - на переговорах немцев с джапами, немецкая сторона на голубом глазу сообщила, что никого не посылала на Халхин-гол, а если там кто и был, так это наверное те самые немецкие интербригадовцы, которые когда-то засветились в Испании. То есть - в отличие от "товарища иванова" (Жуков), - безусловно обласканного и возвышенного Сталиным, "камрад Крафт" был напротив шибко задвинут другой стороной и судя по всему им были готовы пожертвовать ради сохранения Японии, как союзника. То есть - "я - не я и лошадь - не моя".

Ввиду того, что по зрелому размышлению понимаешь, что вся эта коллизия должна была быть продумана и придумана германскою стороной еще до того как "камрад Крафт" попал в монгольские степи, надобно понимать, что его уже заранее подписывали под расстрельную статью, ежели джапы что - не во время прочухают. То есть изначально на родь "камрада Крафта" сопредельная сторона подписывала генерала, которого ей было "не жалко".
Простейший анализ персоналий лучших генералов германского Рейха показывает, что практически все они были пруссаками за очень редкими исключениями. И не пруссаки при этом никогда не попадали в круг прочего генералитета и не считались "своими" в германском военном истэблишменте. Среди этих немногих исключений мы видим того же Паулюса, и - генерала Эрвина Роммеля, который был гениальным командующим, но так никогда и не стал своим в германском командовании.

То есть тех генералов, которых германский генералитет был готов "сдать под расстрел" - ежели бы на Халхин-голе что-то пошло не так, были считанные единицы. Тех, кто реально применял впоследствии опыт Халхин-гола в Ливийской пустыне был - ровно один. (Но это опять же - только мои догадки, - точное имя камрада Крафта - по сей день неизвестно, как неизвестным бы осталось имя "товарища Иванова" если бы Георгий Константинович - однажды бы - не признался.) 
С продолжением.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments