forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"У "Товарища" при этом была точно такая же ситуация."

footuh – 23 Мая 2012, 12:43:17
Меня усиленно спрашивают - "как так"? Неужто Алоизыч был готов в 1939 году подтереться "антикоминтерновским пактом"Японо-германское соглашение по обороне от коммунизма»)
Строго говоря - да. Современные резуны/Суворовы рассказывая о тех событиях упускают из виду очень многие тонкости. Алоизыч реально оказался в 1941 году "нарушителем конвенции" - за что и был бит, - двумя другими сторонами предполагаемого "товарищества".

Во-первых, постарайтесь мерить ситуацию мерками 1939 года, а не нынешнего знания о том, что случилось потом в 1940. в 1941 и - так далее. Ежели погрузиться в тамошнюю реальность, ситуация у Германии была мягко говоря - невеселою.

Она была точно так же "зажата" как и в реальной истории, только в отличии от сравнительно небольшой Польши в реальной истории Германия получила на Восточном фронте огромный СССР. Но - все равно, - если учесть что польская армия по меркам 1939 года была одною из самых крупных в Европе, немцы еще не имели орудий необходимых для пробития неприступной (для 1939 года!) "линии Мажино", потоенциальный конфликт с Польшей сулил - с одной стороны возможный прорыв основной линии польской обороны, а потом долгие страдания на Востоке в районах Бреста, Львова и Перемышля.
За это время западные союзники - Англия с Францией успели бы отмобилизоваться и Германия (у которой еще не было ни вменяемых танков (на тот момент лучший противотанковый у них - чешский ПЧ-38, который был на голову лучше собственно германской поделки Pz-IIIe, а лучший противопехотный - Pz-IVc, который пробивался британским "двух-фунтовым" снарядом навылет. И как я уже говорил раньше в танки ранее четвертой серии - по росту не помещались эсэсовцы.
В общем, это было все несерьезно. Но...

Если бы Польша после начала "блицкрига" быстро "исчезла", немцы могли бы успеть полностью развернуть свою армию на запад, имея на востоке уже не враждебную Польшу, а некоего неназываемого дружественного товарища. 
У "Товарища" при этом была точно такая же ситуация. На западе нас постоянно беспокоила та же самая Польша (у которой как я уже говорил была на тот момент одна из самых крупных армий в Европе), а на востоке нас донимала Япония. Причем, - забудьте о том, что вам на сей счет пишут в нашей истории.

Как говорил один известный британский Историк, - победу от поражения отличить просто. В 30-ые годы Япония задиралась к СССР. Так вот после Хасана - самураи затеяли Халхин-Гол. А после Халхин-Гола они - затихли.
Или вот еще такая примета, - после Хасана - командующего советскими войсками Блюхера (пережившего чистки/Purge) - расстреляли. А после Халхин-гола - командующий советскими войсками Жуков стал - Жуковым. Difference is obvious.
То есть - для тогдашнего СССР перспектива войны на два фронта - против польско-англо-французской на западе и японской на востоке армий тоже выглядела на редкость безрадостно, особенно если учесть наше фактическое поражение при Хасане.
С продолжением.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments