forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Зюгановские сказки про то, что будь у нас дешевые энергоносители..."

Цитата: ps_ от 02.11.2012 17:43:07
А если прочитать тот же прогноз ЦЕЛИКОМ, то станет понятно что это все будет, когда
в связи с кризисом (который только начинается), потребление нефти упадет раза в три,
а цена до 20 баксов за баррель. И сидеть на пустой трубе станет невозможно.


mvk: Ежели такое произойдет, то в банки не вернется только от нефтяных компаний примерно триллион кредитов, после чего банки можно будет закрывать, в результате амерский флот (как висящий на конце цепочки) прилипнет к стенке (без притока в трежеря) и это эквивалент перекрытия Ормуза. То есть по трубе как раз нефть пойдет, причем все равно по 100 (чего-нибудь), а вот по морю ни фига, бо никто гарантий безопасности не даст. То есть по схеме вылетает как раз БВ, а не мы, или чего саудиты с катаром так бесятся, хотят трубу в ЕС, бо они точно знают, что при катаклизме они как раз крайние..
.....
Надежда, что став монополистом и диктуя высокие цены мы заживем конечно хороша, но есть один вопрос—эра дешевой нефти закончилась? Это я об EROI (отношение добытой энергии к затраченной). Если с этой точки зрения посмотреть на экспорт ресурсов , то:
-- экспорт означает отказ от внутренних дешевых цен на энергию и создание привлекательных условий для любой экономической деятельности дома,
-- экспорт ресурсов в страны где EROI низок является их субсидией экономик,
-- история с проектом газ-трубы не обогатила СССР и в продолжение конспирология – что произошло в головах руководства , что рост добычи нефти в 6 раз с 50-х по 60-ые года.
Это вооооще.

Ну пришли у нас к власти идиоты в 50-е, ничего не понимающие ни в геополитике, ни в геоэкономике, да просто не умеющих торговаться и что... повторить что ли надо ??? Правда была одна проблема... Вне СССР тоже жили люди, делали чего-то и нам надо было покупать эти созданные технологии, ну никто же не в состоянии сделать абсолютно все. А внешнему миру кроме нефти от нас не надо было ничего... а нам нужно было очень многое из созданных технологий.

Сказки про субсидии только не надо рассказывать, за эти субсидии мы совершенно спокойно вырываем из внешнего мира все, что нам надо по минимальным ценам ... и что можем переварить сейчас. На сегодня это право организовать глобальный евразийский торговый перекресток, а когда он зафункционирует, то на нем можно будет купить абсолютно все и вот тогда то рубль и станет самой востребованной валютой мира.

Зюгановские сказки про то, что будь у нас дешевые энергоносители, мы бы им всем ужо показали... ну так они уже были в СССР дешевыми... не очень хорошо закончилось.
Короче, быть первыми в мире можно только в том случае, если ты этот самый мир контролируешь, начиная с начала начал = энергоносителей, потихоньку двигаясь в нужном направлении...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments