forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что будет так, как оно есть..."

Цитата: Murmur. от 12.10.2012 15:13:38
...нелегальных мигрантов. По мне так гораздо проще. И варианты еще есть. Ну там подсократить численность. Имхо гораздо выполнимее чем русифицировать.


mvk: 1. Две картинки.
Сегодняшняя - 10 млн (условно) нелегальных мигрантов.
Ваша идеальная - их нет и не будет.
Постройте траекторию движения от одной картинки к другой и оцените во-первых затраты ресурсов на движение, во-вторых стоимость структуры, необходимой для того, чтобы они не просочились обратно. (я не беру в расчет задачу, из каких отраслей забрать людей, чтобы выполнить ту же работу, которые делают эти 10 млн)

2. Геополитическая задача.
Надо или нет контролировать ЦА? Что мы получаем в случае контроля и кто будет контролировать ЦА в случае нашего отказа. Вопрос. Если мы выкинули 10 млн мигрантов, насколько ЦА на нас озлобится и насколько вырастет для нас стоимость контроля.

3. Совсем цинично.
Если легализовать совсем всех мигрантов, то им придется поднять зарплату вдвое, следовательно вдвое вырастет объем перевода средств из России. Вопрос. Насколько вырастет стоимость контроля в 2 раза более богатой территории.

ЗЫ Ежели все аккуратно посчитать (без хотелок и лозунгов), то как раз два порядка и вылезет... не говоря уж о том, что некоторые вполне решаемые задачи могут вообще превратиться в принципиально нерешаемые проблемы.
ЗЗЫ Так что будет так, как оно есть (мнения вашего типа учитываться не будут), причем условием легализации для мигрантов будет реальная русификация, а альтернативой - нищета и произвол полиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments