forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В конце концов банкиры тоже население..."

Цитата: Senya от 04.10.2012 11:49:19
Тут для полной картины не хватает эффекта. При названных цифрах он должен быть сравним с раздуванием США после ВМВ при перекачке к ним европейских капиталов. И уж точно должен многократ превосходить сталинскую индустриализацию при перекачке в СССР капиталов Веймарской республики. А на практике мы видим ни шатко-ни валкое восстановление после ПМВ, буквально через 10 лет вылившееся в Великую Депрессию. Гигантские суммы "как в воду канули". Что-то гораздо более сложное должно было с ними произойти, чем банальное разграбление.


mvk: Подумал пару дней, такая мысль в голову пришла.
Предположим я Рокфеллер или Ротшильд (токо не надо говорить, что это мания величия), вот к 1925-27 году я забрал российские капиталы. Теперь у меня задача проинвестировать их в штатовскую инфраструктуру+ВПК с сильной морской составляющей, то есть я собираюсь сделать стратегические инвестиции на срок 50-100 лет. И нафига мне платить дорого ... ???.

Уж лучше я устрою Великую Депрессию и войду с инвестициями на самых низах, то есть с самыми минимальными затратами (народ же на этих стройках за еду работал). А с учетом того, что надо готовить ВМВ (тоже затраты)
Ну и заодно вытащу золото, накопленное в штатах в периоды золотых лихорадок... ну то есть еще и амерский народец попутно обую.
Кстати срок окупаемости тех инвестиций сейчас подошел...

Цитата: 7stepan7 от 07.10.2012 16:29:35
1 часто говорится о каких-то абстрактных капиталах которые путешествуют из страны в страну попутно опуская и поднимая экономику этих стран...
2 про конфискацию золота в Штатах в 30-х можно почитать/спросить модератора Рыкова золотая ветка на хазинском форуме. Итог=10% и это по максимуму смогло взять гос-во у населения


mvk:
1. Комментировать не буду. А суслик все равно есть...
2. Я написал, что золото у населения США забрали банкиры (про государство я не говорил). Тупо говоря, с одной стороны банкиры пролоббировали закон о золоте не для государства, а для себя любимых.
В результате запрет - черный рынок - собранное золото делится типа 20/80, то есть государству досталось 10% золота населения, банкирам - 40, второю половину уже забирали потом и плавно.

Самое главное, что у самостоятельных капиталистов, у которых были золотые заначки создали нужду в бумажных деньгах и вынудили либо эти заначки продать либо сдать бизнес за копейки. С другой стороны в официозе действительно отразилось, что 10% перешло от населения к государству, остальное золото просто меняло владельцев, в конце концов банкиры тоже население... .

Тем более, что банкиры такое население, которое если мутит какую-то схему то обязательно продумывают ее так, чтобы следы к ним не вели, что включает в себя управление всякой статистикой, в том числе и официальной (на которую опирается Рыков и он абсолютно прав в том, что именно государство забрало у населения 10% золота).

А насчет мигрирующих капиталов, то уже только ленивый не говорит о том, что крупные банкиры выводят капиталы из штатов. Задайте себе вопрос, почему ребята, управляющие рынками ликвидируют инвестиции и ответ однозначен "больше не вырастет", значит упадет и скорее всего вместе с государством... Ну не нужны уже амеры банкирам....
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments