forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Типа вот нефть, а вот мировой министр нефти..."

Цитата: Ну очень злая ведьма от 06.10.2012 10:45:12
... Т.е. это власть? Если речь идёт о государстве, то это власть государства. Если речь идёт обо всём мире, речь может идти только о мировой власти, т.е. в нашем понимании - мировом правительстве. Одним словом - это наднациональные структуры, управляющие мировыми геополитическими и финансовыми процессами, происходящими во всём мире. Я правильно поняла?


mvk: Государство это форма реализации власти. Не более того. Причем одна из...
Что же касается мирового правительства, то это нереально.

Все формы власти (включая геополитические и финансовые, как отражение геополитических) строятся от торговых путей и никак иначе.
А их у нас в мире 2 типа - сухопутные и морские и существуют они как бы в разных плоскостях и полностью заменить друг друга не могут.

То есть проблема мирового правительства упирается в проблему физического рельефа суши и с этим ничего сделать нельзя. Тупо говоря, если бы мы жили на одном круглом материке, то теоретически такое было бы возможно, хотя и с трудом.
Де-факто это упирается в задачу, как увязать вертикально интегрированные территориальные и функциональные структуры при глобальной несвязности территорий (причем это только одна практически нерешаемая проблема)
Отдельные договоренности по отдельным аспектам возможны, но не более того. А вот разделить мир по функциональному признаку, типа вот нефть, а вот мировой министр нефти это нереал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments