forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Никогда не показывайте мне дырку в правом борту..."

Re: Светлая память
Цитата: Франсуа от 05.07.2019 20:20:39
... Никого не удивило ни отсутствия доклада командира подлодки о том что он отстрелялся. Ни мощнейший взрыв под водой...
Словно не учения а зарница в пионерском лагере. Адмирал же обьявив что учения прошли хорошо отплыл назад, на берег , к шашлыкам и блядям. А о том что подлодка куда то пропала всем было похер. 12 часов!!!! Только спустя 12 часов очнулись. Просто отлично.
А затем вообще чудеса получаются. Раз за разом дрочатся пытаются состыковаться и ничерта не получается. Норвеги приехали и за 8 часов все сделали. Глубина 108 метров даже не удосужились водолазов спусить. И это на фоне того как Кусто с простым аквалангом ныряет.
Затем бравурные отчеты что с лодкой установлена связь и подается воздух. А потом заявление о том что экипаж погиб полностью через 8 часов. Еще до того как спасательные работы начались. Кино и немцы. Спрашивается кто тогда писал записки(там время куда как позже проставлено). Кто тогда стучал и выходил на связь?
Вот о чем я. Там таких не состыковок и откровенной безалаберности вагон и маленькая тележка.
А то и попытки скрыть истинную причину аварии. Новенькая подлодка, а ничего не работает. Ни буй не всплывает, ни магнитофоны самописцы не пишут, ни записки с боем родня отвоевывает...


mofack: давайте по порядку.

Были учения. Курск отстрелялся Гранитом и ушёл от сил флота, отрабатывая уход из-под ПЛО. потом лодке обнаружили повышение давления в перекисной торпеде с учебной боеголовкой (это такая красно-белая полосатая балда на конце с надувным баллоном чтобы всплыла после стрельбы).

Начали её заряжать для того чтобы выбросить её нахер из лодки, но не успели. Топливо торпеды взорвалось и одна половинка выбила наружную крышку торпедного аппарата, а вторая вырвала люк внутри лодки. потом переднюю часть торпеды и вырванный люк нашли среди поля обломков по ходу движения лодки.
а вот далее началось самое страшное.

От повреждений запустились аккумуляторы боевых торпед (одна или несколько торпед уже неважно). и вот представьте себе такую картину, в вас вода в отсек прёт из разорванного торпедного аппарата, у вас небольшой пожар одновременно от топлива и окислителя разорванной торпеды и у вас на стеллажах лежит торпеда с запущенным двигателем. знаете что дальше?
В торпеде отрабатывает таймер, который гарантирует безопасный выход торпеды из лодки и включает магнитный взрыватель, который и сработал как положено из-за металла корпуса и разворотил нахрен весь торпедный отсек, а потом переборку между первый и вторым отсеками впечатал куда смог.
А это прочная переборка пятого реакторного отсека. причём она выдержала то, на что даже не рассчитывалась никогда.

А далее уже другая история.
У вас затоплено половина лодки, спасательная камера отрезана. реакторная команда на тот момент сделала то, что смогла, а именно убедилась в том, что реакторы заглушились автоматически и уже вручную поставили стопора решёток замедлителя.
Собственно именно это первым делом и увидели те, кто после постановки лодки в док пробрался по ещё неосушённой до конца лодке мимо тех моряков и убедились в безопасности реакторов.

Но это отступление.
Уцелевшие пробрались в десятый отсек и начали бороться за его живучесть. Боролись 8 часов, потом уже когда в отсеке воды стало по колено у одного из моряков взорвался кислородный патрон (его нашли в отсеке в обгоревшем выше колен гидрокостюме). Пожар в отсеке сжёг последний воздух и уцелевшие задохнулись ещё до полного затопления отсека.
Разговоры про стуки с лодки оставьте для кого-нибудь другого. На тот момент когда лодку нашли все на ней были уже мертвы. лодка лежала на дне и своей тяжестью дробила камни под собой. Зто и есть ваши стуки.

Теперь далее, никогда не показывайте мне дырку в правом борту чуть позади рулей глубины
объясняю почему. Кружком помечена дырка (которую все выдают как "доказательство" торпедного попадания). Не спорю, дырка хорошая. Но во-первых, дырки в прочном корпусе нет, а во-вторых и это главное, если внимательно читали сначала, то наверняка вспомните, что Курск стрелял Гранитом. и стрелял с шахты противоположного борта, а вот с этого борта первая шахта была ещё заряжена Гранитом, и красным прямоугольником помечена её проекция на борт лодки. да, именно так, шахта наклонная для стрельбы на ходу чтобы ракеты не переломило пополам поперечным потоком воды.
И дырку сделали под водой для осмотра состояния шахты перед началом подъёма. Если бы она была разрушена, то подъема вообще могло не состояться. но и ракету из неё тоже не вынимали, сняли всю шахту и подорвали на полигоне.

Теперь по поводу подъема за хвост.
Не спорю, такие случаи были в мировой практике. но во-первых это для лодок водоизмещением до 1500 тонн и во-вторых это только при одном-двух затопленных отсеках и продутых кормовых балластных цистернах. а тут мы имеем полностью затопленный огромный корабль полным водоизмещением 23 860 т и с разрушенным первым отсеком и нестабильными шахтами Гранитов. Чем вы собрались его поднимать?

Для её подъема понадобилась огромная баржа и 26 домкратов невероятной мощности. Впрочем уже после подъёма один из больших дядек из организации проектировщика лодки давал большое интервью печатное по способам подъёма (в том числе) и сказал, что может дать адрес изобретателя тросового подъёма. и заметил, что мировой общественности должен быть интересен человек, у которого есть 40 мм трос, способный поднять такого гиганта за хвост.

Что до причин взрыва, то тут версии разные, мой знакомый с флота говорит, что мол нефиг было ронять торпеду, а потом её грузить. Другие в флота говорят, что дело в общем техническом состоянии "много разовой" учебной торпеды, третьи говорят, что виной неправильное приготовление перекиси водорода, получилось не H2O2, а Н2О*О и этот самый О стал интенсивно выделяться из Н2О как газ из газировки при запуске торпеды.

Александр Юрьевич: Добавлю от себя - Я всем рассажу,до чего довёл планету этот фигляр Пэжэ!
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments