forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Забудьте, что что-то можно сделать в России без контроля правительства..."

Цитата: Данила мастер от 22.09.2012 20:15:30
Ага... А так же не по желанию правительства СШП вся нефть в мире продавалась за баксы.
Есть разное влияние - когда нам не продают Опель, это тоже влияние. И это влияние говорит однозначно - ваши нефтяные доллары можете в туалете на обои потратить, а не на реальные активы.
Казалось бы причем тут ЦБ?..
Ну и самое главное - хлеб за пузом не бегает, это банкстеры сейчас имею резаной бумаги кубометрами как мукулатуру, и куда они их будут вкладывать должно зависеть от Правительства а не от неподконтрольного ЦБ.


mvk: Данила, завязывайте с лозунгами.
Нефть за баксы была принята как следствие тотального контроля амерами за всеми путями доставки после (очень важный момент) нашей ссоры с Китаем. Тогда была одна ситуация, сейчас другая.

Опель мы и не собирались покупать (как и Арселор кстати). Вышли на торги, чтобы помочь немцам отжать бабло из амеров и таки отжали (что-то даже заработали при этом). Ну зачем нам был завод в Германии, если есть их же в России и любые технологии, которые нам нужны можно получить в фоновом режиме. А вот Мордашеву завод в штатах отдали. Технологии он сейчас тащит в Россию, процесс идет...


Самое главное. Забудьте, что можно что-то сделать в России без контроля правительства, просто договорившись с ЦБ.
ЦБ может дать единственную гарантию, что если кто-то занес в Россию скажем ярд, то ЦБ на этот ярд через биржу дает рубли и ровно этот же ярд гарантирует в виде предложения на продажу через биржу и даже курс при этом не гарантирует и все.
Все остальные процессы без контроля Правительства не проходят. Любой механизм проходит через систему разрешений, требует обеспечения безопасности и т.д. и без доли минимум в виде блок пакета со стороны российских компаний, официально или нет, неважно, запущен не будет.

То что нам не дают купить много чего интересного, то это верно, за каждый актив приходится бороться, ну так и мы ничего не отдаем просто так, бо просто так никому не достается ничего. За все приходится платить не бабками, а активами, ну так это сейчас просто рутинная работа. Создаем новые предприятия, потом компонуем их в компании. Потом обмениваем доли (если считаем нужным) на то, что нужно нам там для того, чтобы выйти на внешний рынок. Так сеть и строится.

Так что механизмы отсечения макулатуры банкстеров совершенно спокойно функционируют помимо ЦБ.
Мало того, те кто контролируют процесс будут против этого, ну зачем им делиться контрольными функциями. Так что я не вижу проблемы, требующей системного решения по национализации.

Эмиссия... да сколько влезет, столько и напечатают, ну опустят рубль при этом, фиг с ним, если надо. Кредитовать комбанки... да сколько влезет. Заставить комбанки кредитовать предприятия под низкий процент... так это не главное, главное это обеспечить предприятию рынок сбыта, а в особых случаях правительство субсидирует процентную ставку, может снизить налоги, может нагнуть ТЭК, чтобы отпускали горючку в долг - это беспроцентный вообще кредит.

Так что повторюсь последний раз. Именно сейчас, когда умирают старые сети есть возможность отхватить хорошие куски, а для этого нужен беспроблемный (во всяком случае с нашей стороны) выход... а он как то странно там же где вход. То есть можно закрыть дверь, а можно поставить привратника, а за его спиной вышибалу, ну если кто не поймет, что даже в открытую дверь без приглашения не входят...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments