forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Мы тут еще даже не разогрелись, а уже по домам распускают!"

footuh – 23 Апреля 2012, 12:34:28 Продолжение 6 про Николая 11.
Но это было только Второе из вмененных Николаю предательств.
Суть первого Предательства состоит в том, что сама война с Японией была признана проигранной - преждевременно.
К примеру в той же Бурятии только была объявлена мобилизация и ханы только начали собирать своих нукеров в хошунах для того чтобы начать их переброску в китай, когда пришел приказ о том, что государь приказал всем сдаться. Ну...

Мне рассказывали, что на эту мобилизацию народ собирался точно на праздник. То есть - из-за традиционной - крайне высокой милитаризации нашего общества, война у нас действительно воспринималась как всенародные гуляния пополам с праздником. А уж в христинаских общинах, для которых возможность Служения Отечеству была главной мечтой былых "волков" - энтузиазм был нешуточный. И тут приказом Государя все это обламывали.
Удар по престижу Царя был сокрушительный, типа - мы тут еще даже не разогрелись, коней не седлали - а уже по домам распускают! Начались массовые волнения.

Но как бы там ни было - то что случилось, - с точки зрения местных староверов безусловно считалось "военным предательством" ибо под Иркутском стояли составы груженные снарядами, полевыми орудиями и даже пулеметами "максим", народ все это с успехом осваивал, опять же своей волей Ренненкампф провел для всего боеспособного населения курсы "начальной военной подготовки", включавшие помимо обычного для бурят конного боя, - элементы современной пехотной тактики, снайперского искусства на современном оружии (а не на тех карамультуках, которые добровольцы принесли из дому) и массовое обучение населения обращению с пулеметами.
...
Так что первым - "Военным Предательством" со стороны Николая была капитуляция врагу в момент когда ресурсы страны были - "не израсходованы". Так по-крайней мере думал генерал фон Ренненкампф, - он же Атаман Забайкальского Казачьего войска, а ни плохих людей, ни кретинов - своими Атаманами (от которых в те годы их жизнь зависела), - казаки (я не имею в виду - "ряженых") обычно не делают. Так же думали и предки мои - "староверы".
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments