forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И чего все рвутся печатать деньги, умные люди..."

Цитата: martyn от 21.09.2012 22:10:06
Я, конечно, про финансово-политическую систему, с упором на финансы. Систему создали не мы, и мы не сможем в ней быть главными бенефециарами. Но здесь тоже вопрос - почему национализированный ЦБ в итоге - это закукливание?


mvk: Предоложим ЦБ национализировали.
Тогда вилка:
-либо ЦБ не дает кредиты банкам и предприятиям, тогда это нафиг не надо ибо имеем что было,
-либо дает, тогда как быть с дочками западных банков.

Если им давать, тогда западные банки на нашей территории получают долю в нашей эмиссии и нафиг это надо. Если не давать, то они прекращают зарабатывать деньги на кредитах и либо превращаются в клиринговые центры, но скорее всего закрываются, поскольку не нужны.
В этом случае, поскольку дочки открывались под определенные договоренности по обмену активами, активы, полученные по обмену отожмут.

Получим в итоге:
- У нефтегазовых компаний отожмут распредсети, доли в совместных проектах в третьих странах, НПЗ и т.д.
-Далее Газпром превращается в чистого оптовика и должен будет давать оптовую скидку для начала процентов 20 (примерно 15 ярдов баксов в год).
- На принадлежащие нам НПЗ (после некоторой переналадки) пойдет другая нефть и чтобы этого не произошло надо будет отдать минимум 30% (нефть заместить проще чем газ) это примерно 70-80 ярдов в год.
- У Дерибаски заберут зарубежные активы, он потеряет монополию и наши заводы будут вынуждены снизить цены процентов на 50 (мощностей по алюминию переизбыток) и т.д. и т.п.

Теперь прикинь сумму потерь за 10 лет и спроси себя, готов ли ты платить такую цену или нет за фантазии Федорова.
Можно на эту цену пойти при определенных условиях. Типа отжали Газпром, тогда ЦБ национализировали, западные дочки выкинули, Газпром в минусе, но не тронут остальные активы, бо первые начали, но наоборот, имхо нецелесообразно. режиме. Сизиф правильно заметил, что закуклиться всегда успеем, ежели не получится.

ЗЫ: И чего все рвутся печатать деньги, умные люди за контроль над инфраструктурой и логистикой борятся. У греков и испанцев вот за долги не ЦБ требуют отдать, а порты, распредсети и т.д., наверно эти западные банкиры поголовно идиоты.
А Путин строит структуру власти над гигантской сетью инфраструктурных активов мирового класса, ну и нам чего-то достанется, во всяком случае не меньше, чем в автономном.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments