forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Однако, при условии, что военное столкновение не случилось..."

footuh – 17 Апреля 2012, 15:45:23
Пропаганда вообще вся по сути своей - Черно-Этическая.
Люди склонны следовать и Доверять именно тем, кто может стать для них Примером, Идеалом для подражания. То есть - в качестве примера для Подражания обычно лепится образ Героя, или скажем - Святого Подвижника и так далее. (Ну, вообще-то говоря отдельные индивиды способны брать Примером для подражания - какого-нибудь Мавроди, или там Чикатилу, но подобные отклонения выходят за рамки нашего обсуждения.)
То есть, люди стремятся в реальной жизни быть такими же - как их Идеалы. Кстати, именно на этом феномене держится вся современная киноиндустрия.

В качестве Идеала можно, конечно воспринимать Мать Терезу, которая ухаживала за прокаженными индийцами, или Блаженную Прасковью, но опять-таки в реальной жизни люди предпочитают следовать примеру более близких по образу жизни - товарищей. И так уж получается, что все мы в первую голову обращаем внимание на "то, что блестит".

 Далее мы наблюдаем простую и понятную дихотомию, - в Империях - в смысле Пропаганды востребованы люди мужественные, волевые, отважные, умные, способные принимать и исполнять тяжелые для них решения. То есть - Советская, Российская, или Британская пропаганда - будет создавать Героев из покорителей Космоса, отважных генералов, первопроходцев и прочих завоевателей.
Темами Пропаганды в данном случае окажутся Темы - Долга, Поиска, Преодоления, Победы и так далее. То есть - Павка Корчагин, Гуля Королева, Сергей Королев, Жуков, Штирлиц, Суворов и так далее, - все будут в известной степени востребованы Имперскими Обществами - в которых сильна Вторая квадра(Аристократия) и соответственно слаба/Запрещена квадра Первая(Духовенство).

В Королевствах, таких как Италия, Испания, или Франция, или скажем в том Обществе, которое сформировалось в США - в смысле Пропаганды востребованы носители Черных Этики и Интуиции. Если вы посмотрите на примеры скажем французского, или Итальянского кинематографа эпохи их расцвета, вы обнаружите, что тематика там в основном связана с жизнью простых людей, среди которых бродят те, или иные - умудренные жизнью товарищи, при этом государство,или люди сильные и решительные в смысле применения Власти и Силы трактуются отрицательно. отсюда характерные герои Алена Делона, Адриано Челентано или Жана-Поля Бельмондо - выглядят скорее как преступники, "борцы с Системой", или с какой-нибудь Мафией. Причем - скорее проигрывают.

То есть с точки зрения формирования Идеального Героя - опоры Государства/Империи - Общества Имперского типа легко создают Идеальные Образы и даже Актеры в России и Британии обычно рекрутируются из Второй квадры - Аристократической. Соответственно в национальных королевствах, и в меньшей степени в США мы увидим в качестве героев кинематьографа скорее представителей Первой квадры - из Духовенства.

Теперь предположим, что две страны - Империя и Королевство начинают Войну. Если речь идет о реальных боевых действиях, то вопрос о том, кто выиграет - вообще не стоит. Выиграет та страна, которая воспитывает своих граждан в стиле "героическом", преданных Системе Управления и морально готовых на подвиг. С этим вопросов нет.
Однако, при условии, что военное столкновение не случилось, то очевидным образом побеждает та сторона, которая любит и умеет Пи;%ить больше. Противник обвиняется в том, что там - "диктатура", о том, что местный моранх уже обратил свой народ в рабство, а теперь и до всех прочих домагивается. Рассказывают о том, что в Империи нету никаких Прав и так далее.

Если Вы думаете, что это я сейчас рассказал о том, что Духовники рассказывают про Россию, или каку-то еще диктатуру, вы можете посмотреть те памфлеты, которые писал Бомарше и прочие французы для американского конгресса в дни Американской войны против Британии.
Дерьмом в этом процессе англичан вымазывали точно так же и точно в тех же словах, что сейчас амеры делают по отношению к нам, или сирийцам с персами и китайцами.

Дело в том, что в ходе борьбы Идеологической побеждает та сторона, которая по жизни имеет более высокие скиллы в качестве Идеологии и поэтому с болтунами и говорунами из "Духовенства" на их поле равняться весьма непросто.
Хитрость однако состоит в том, что в целом они создают не самые сильные и успешные государства, так как могут по жизни - только языками молоть, но это получается у них замечательно. Таким образом, - в случае начала борьбы и кампании идеологической, в той же Империи приходится рекрутировать тех же "Поляков с Евреями", ибо - если идеологическая борьба сводится к обливанию друг друга помоями по радио, или же телевидению, вы должны использовать людей с Черной Этикой и Интуицией, то есть представителей запрещенной в нашей стране Первой квадры, которых в то же самое время к управлению страной допускать невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments