forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Никто ничего за бабло тупо не продает, забудьте и смеяться не будут."

Цитата: martyn от 21.09.2012 01:36:10
... Как бред про то, что печатание бабла и офигенность существующей финансовой системы может быть полезным? Да, что-то народу перепало за последние 12 лет, но в первую очередь - это "посадка Ходора и отмена СРП", как начало нормального налогооблажения, а не то, что ЦБ РФ фактически отделен от государства. Еще раз - как эмиссия ФРС в конечном счете поможет нам?..


mvk: Причем тут ЦБ к приватизации, не надо путать теплое с мягким.
И кто Вам вообще сказал, что у нас ЦБ независимый ??? Смешно право.
Один звонок из Правительства или тем более Самого и шеф ЦБ встает в стойку и исполняет ку 3 раза.

Что же касается эмиссии ФРС. Это такая штука, на наличие или отсутствие которой мы повлиять не можем, мы можем только забрать часть, но это мы можем делать только в том случае, если встроены в общую систему. То есть выбор либо есть баксы и рубли, либо рубли и нет баксов. Так пусть будут, не скиснут чай.
Чтобы на все назначать цену и под это эмитировать реальные мировые деньги надо держать под контролем мировые торговые пути, причем силой и другого варианта нет. В противном случае, то что тот же Федоров собрался печатать будет аналогом тех денег, которые вводят некоторые европейские города для отоваривания народа в местных лавках. У нас путь в принципе другой. Нам жизненно необходимо иметь доступ к технологиям внешнего мира, причем без барьеров, чем и занимается начальство.


Вы все таки заметили, что Ходора посадили, а ЦБ не тронули, так это по одной простой причине, что там где генерируется финпоток будут доктора вразумлять особо непонятливых, а в ЦБ ничего полезного, акромя бумаг нету и какой смысл его передергивать.

Приватизация 2.0 это в реале обмен активами. Сбер купил банк в Австрии сейчас продал часть уставного капитала, одно без другого не бывает, а на выходе получаем контроль за финансами в газовых схемах и это есть инструмент экспансии. Никто ничего за бабло тупо не продает, забудьте и смеяться не будут.

Забудьте про залоговые аукционы, оно все находится под контролем, невзирая на то, кто там формально числится собственником. Короче действует принцип "неважно кто собственник, главное контроль за структурой". Это во всем мире так.

ЗЫ Денег в стране прорва, любой инвестпроект, от которого даже отдаленно пахнет прибылью финансируется на раз, только докажи, людей не хватает процессы двигать, так это не от ЦБ зависит.
ЗЗЫ Так что вооружаемся и готовимся отбиваться.
ЗЗЗЫ Стандартный прием англосаксов - посеять зависть и ненависть, чтобы потом съесть чужое сало.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments