forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Англосаксы стоя аплодируют..."

Цитата: mvk от 12.09.2012 17:38:22
...Ну, на самом деле надо понимать, что Федоров политик.
Это означает, что для роста ему нужны потрясения (естественно для блага народа).

По сему поводу можно сказать следующее. Неважно, кто печатает деньги, важно кто назначает цены. То есть поскольку на сегодняшний день Путин входит в пул людей, назначающих цены на нефтегаз, мы де-факто имеем долю от любой эмиссии денег, что в штатах, что в Европе. Но забирать долю можно только при функционирующем механизме внутри.

Первый момент.
Если сейчас начать переформатирование системы ЦБ, то мы получим мини-революцию (англосаксам неважно какая в России произойдет революция, важно ее наличие), что повлечет за собой минимум 5 лет раздрая и поставит под угрозу все проекты стратегического развития. И это при том, что все заявленные Федоровым цели можно достигать и с тем ЦБ, который есть (возможно решив вопрос по персоналиям, но это дворцовый переворот, а не революция).

Второй момент.
Нам стратегически невыгодно закрывать границы, у нас очень хороший потенциал для экспансии. Выделив ЦБ, мы фактически закроем финсистему и закроем этому потенциалу ворота изнутри (англосаксы стоя аплодируют, им не будут мешать).

Третий момент локальный.
Ну совершенно не понял, с чего он взял, что как только закон примут у нас возникнет 100 триллионов По мне так когда называют такие цифры ну не верится никак. Хотя политику пообещать ... не отвечать же если не получится.

В итоге могу сказать одно. Ежели таможенный союз достигнет размера в пол Евразии, англосаксы сами введут железный занавес.
ЗЫ Когда говорят, что от того или иного решения вырастет дерево с золотыми сольдо, то это очень напоминает поле чудес....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments