forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" В общем народ тщательно готовится."

Цитата: avr от 18.08.2012 10:59:36
Центральный банк РФ выходит из режима валютного паритета... Начав кредитовать коммерческие банки, ЦБ начинает играть роль конечного кредитора для российской экономики. До этого основным источником "ликвидности" для российской экономики были западные банки и валютные поступления от продажи нефти...
Ныне ситуация существенно изменилась:... Что означает дополнительную денежную эмиссию, выходящую за рамки обычной скупки нефтедолларов... Просто чудо какое-то!..


mvk: Круто! А на фоне пусек, новость практически незамеченная. Интересно , шло ли это в приложении к ВТО? Думаю, что здесь дело в следующем.
Скорее всего в ЦБ появились активы (золото, платина и т.д.), принадлежащие какой-то из стран (а возможно и какому-то банковскому дому, убегающему от наезда, причем я считаю это наиболее вероятным вариантом) с целью вывести активы из долларовой зоны и именно под эти активы и были эмитированы рубли (кстати их можно перевести скажем в юани, если надо будет не светясь в долларах).

То есть людям надо быть вне долларовой зоны, а уходить в зону евро нельзя (точно достанут), в юань можно, хотя у амеров есть варианты достать и там (китайцы могут продать на раз), а у нас отобрать что-то нереально.

Цитата: rezkiy от 18.08.2012 20:23:42
Мне кажется, это подготовка к ВТО. Когда все это закрутится - платежный баланс изменится далеко не в лучшую сторону. Резко возрастет импорт. Не помешает иметь излишек оборотных (рублевых) средств не привязанных к ЗВР.


mvk: Не похоже.
На подготовку к ВТО больше похоже превентивное падение рубля на 10%, а чтобы наш ЦБ начал печатать необеспеченные деньги, надо либо сменить начальника в ЦБ или ему моск. Тем более, что баксов и так навалом, то есть нет необходимости.
А теперь попробуй поставить себя на место банкира, попавшего под наезд. Выбор либо все отдать (причем навсегда), либо попытаться спрятать, вопрос куда чтоб не нашли, а даже если найдут, чтоб не смогли отобрать...
А на импорт наплевать, начнет резко расти обрежут, куча способов есть, было бы желание. Просто подумай, что желающие что-либо продать в демпинг на нашу территорию де-факто запустят руку в карман тех, кто сейчас деньги зарабатывает.
Щаааааааз, так им супостатам и дали.
....
В любой сделке есть покупатель и есть продавец.
Попробуйте ответить на вопрос, кто дает возможность Китаю скупать золото? Если наложить на этот вопрос часто звучащий тезис "Ротшильды ушли в Китай" (я обычно пишу Ротшильд как некий собирательный образ), то получается вообще интересная картина.
Банкиры:
- сначала увели производства из штатов в Китай,
- потом напечатали бабло,
- забрали его,
- долг повесили на штаты,
- потом вывели это бабло в Китай
-и наконец заменили бабло на золото.

И что в результате осталось в штатах? И почему я не удивлен, что начался скубеж между Лондоном и Вашингтоном по поводу наезда на банки?
Ну и получается, что де-факто это схема вывода золота из штатов, которую на наших глазах проворачивают банкиры (английские в Китай, европейские в Индию, кое-что похоже перевозят к нам).
В общем народ тщательно готовится.
Если предположить, что место хранения золота обычно выбирают как самое безопасное, то места откуда вывозят - это потенциальное (или планируемое) поле боя.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment