forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Главным в Идеологии зтого типа оказывается главенство "Цезаря" ..."

footuh – 20 Марта 2012, 12:22:09 Продолжение.
Иными словами - Православие действительно не есть символ "русскости", - какое бы значение вы в это ни вкладывали. Православие есть скрепляющий внешний Идеологический панцирь - "внешний скелет" нашей с вами Империи и в этом смысле оказывается смысло-различительным критерием, определяющим вашу принадлежность к Империи, или к ее противникам.
При этом собственно различения или идеологической разработки сути и идей Православия не идет, да и не должно быть в принципе - ибо склет был и остается прочен лишь в том случае - пока его части сохраняют постоянное и неизменное отношение друг к другу.
Из этого следует занимательный вывод, что Империи становятся наиболее сильными в идеологически спокойные, косные периоды своего развития.

СССР стал действительно могучей политической силой в период после истребления всех и всяческих "партийных уклонов" внутри страны.
Имперская Россия победила Антихриста после массового истребления своих масонов с кульминацией весною 1812 года.
И всякий раз это резкое политическое усиление нашего государства вело к урезанию социальных свобод и отставанию в социальном развитии страны в сравнении со всем прочим миром.

Обратите внимание, что в данном случае я ставлю знак равенства между Русским вариантом Православия и Коммунистической идеологией Советского образца. Ибо - на самом-то деле суть Идеологии при запрещении Духовенства оказывается вообще - не важна. У нее совсем иные функции - именно государствообразующие и смысло-определительные.
Главным и смыслоопределяющим в Идеологии ЭТОГО типа оказывается главенство "Цезаря" над Империей, то есть выстраивание единой государствообразующей Иерархии Аристократического типа, или "вертикали Власти" - по современному определению.
И к Идеологическому скрепу предъявляются требования прямо противоположные тем, за которые ратуют наши отдельные товарищи. Вот меньше всего в данном случае интересуют духовенские изыски в этих процессах.

Важна становится "преемственность Власти" (во всей Истории России/Руси в целом), "вертикальность процесса" (в управлении нашей Империей) и неизменность идеологических догматов, по которым можно осуществлять смыслоопределение собеседника на предмет его "нашести", ибо критерии Крови в этом случае больше не действуют.

То, что я наблюдаю в окружающем нас мире - означает быстрое "отвердение" и формирование "догматов" новой Идеологии современной России и нынешний "холивар" оказывается одним из маркеров отчаянного сопротивления этим объективным процессам - просто потому что кто-то в эти процессы не вписывается (или верней не попадает в те области иерархии, которые ему желанными кажутся). И данный процесс идеологического "отверждения" текущей реальности говорит именно о том, что Россия, как Государство/Империя - безусловно усиливается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments