forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нет у нашего Ведомства целей Знать все, или же - подряд все исследовать."

footuh – 13 Марта 2012, 13:43:08
...Суть здесь заключается в следующем.
На деле с одной стороны у нас растут аж три разных дерева Технологий, причем два их них - Аристократическое с Духовенским явно конкурируют за первенство, угнетая друг друга при одновременном развитии. Каждое из деревьев плодоносит разнообразными "плюшками" - где-то колосятся едрен-батоны пополам с космонавтикой, где-то зеленеет ФРС с резервной валютой, а где-то и - неподкупные и независимые суды, а так же избирательная независимость папства.
Хитрость состоит в том, что людей мало интересует сам по себе рост конкретного дерева, но им важно наличие тех, или этих плюшек.

То есть - не так важно умеют ли какие-то впопуасы создавать ядерное оружие и имеют ли полные технологический цикл для его производства. Важно наличие самого оружия. Никого не волнует что ни у того же израиля или южно-африканской республики - в принципе нету замкнутых технологических циклов для производства атомной бомбы.
(Впрочем этого же замкнутого цикла нету ни в северной корее ни в том же пакистане.)
Всем - по хрену.
Важен факт самого наличия определенной "плюшки" - здесь и сейчас. А уж как она попала в данное общество - всем по хрен.

Да, в косвенном смысле все вышесказанное означает, что данные страны неспособны ни мультиплицировать данные объекты, ни разрабатывать новые. Но сама "плюшка" при этом имеется. Всем по хрену, что в современной России - вряд ли умеют создавать новые технологии производства микропроцессоров. У нас есть откуда-то "плюшка" в виде завода по производству камней типа АМД и для данного временного отрезка этого более чем достаточно.

То же самое можно сказать и про "плюшки" Духовенские.
Если у вас нету подходящего древа развития, вам достаточно иметь несколько носителей знаний про конкретные "плюшки" и вы уже с одного этого можете иметь весьма важные бонусы. И плевать, что вы не можете размножать, или развивать это открытие. (ибо параллельно с этим процессом вы обязательно устроите у себя либо религиозные войны, либо мятежи и волнения)..

То есть - вслед за "Незабвенным" Александром Христофоровичем можно повторить:
- "Нет у нашего Ведомства целей Знать все, или же - подряд все исследовать. Довольно того, чтобы знать как в этом направлении продвинулись наши противники и получить от них - только самое важное и ими проверенное."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments