forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вопрос в условиях."

Цитата: avr от 01.08.2012 13:27:46
Долговой кризис в Европе. Сколько им нужно занять?!..


mvk: Я на это смотрю несколько по другому.
По штатам.
Нет смысла считать все долги. Ежу понятно, что все долги отдать не может никто, поэтому все долги рефинансируются. Вопрос в условиях.
А вот что реально надо отдавать, так это проценты, причем и их учитывать нужно только те, которые нужно отдавать вне системы.

Скажем так, в чем смысл операции твист. ФРС выкупает длинное плечо продает короткое. В результате по длинному плечу с высоким процентом ФРС рефинансирует все вместе с процентами (то есть просто ничего платить не надо), а по короткому процент низкий типа 1-2, то есть вне системы уйдет 50-100 ярдов, что не критично.
Получается, что по сути тот печатный станок, который работает в штатах работает в основной массе на американское государство, то есть финансирует социалку, при этом практически беспроцентно и с условием обязательного рефинансирования.

В итоге получается, что де-факто амеры ФРС практически национализировали и не дают банкирам возможности зарабатывать на своем госбюджете. (кажись Кеннеди грохнули за подобные мысли, но кто может перестрелять амерских силовиков ???, которые этот процесс контролируют).
Чтобы как-то диктовать свою волю амерским силовикам, у банкиров практически нет рычагов, бо как только они открывают рот, то тут же получают обвинения то в махинациях, то пособничестве наркоторговцам, и уже до пособников террористов дошло, дальше только оргвыводы с отстрелом.
У банкиров при этом осталась одна отдушина, это Китай и поставки товаров в США, с которых они и снимают процент

По Китаю.
ы слышим, что некие Ротшильды увели капиталы в Китай, что это значит.
Механизм такой:
-Ротшильды инвестируют (отдают баксы) в Китай,
-Китай печатает юани,
-строит производства,
- а баксы скирдует в ЗВР.
То есть ЗВР Китая - это по сути деньги Ротшильдов, страхующие их инвестиции и размещенные в их же банках.
При том, что Ротшильды (да, если можно, следует понимать, что Ротшильды, имхо это больше собирательное, чем конкретное) по сути в шаге от гильотины (пособники террористов, млин, осталось замочить в сортире и всех делов), никаких резких движений по валютной политике Китай делать не будет.
В результате получается, что долг с амеров требовать просто таки некому.... . Хотя ситуация может измениться в зависимости от нашей позиции, но не совсем сегодня.

По Европе.
Вот здесь действительно хуже.
Причем из-за того, что у банкиров просто нет другого поля, на котором они бы могли косить бабло. Скажем так. Та же Европа может ввести жесткое правило для банкиров.
ЕЦБ дает банкирам бабки под 1% и запрещает давать в долг государствам более чем 3, ну а 2% на жизнь, но вилку под истерику раздули до 6%.
Но Европа намного более зависима по поставкам многих товаров и поэтому рыпаться не может, а военного потенциала, чтобы себя обеспечить, у них нет, что и приводит к ближневосточной истерике. Хотя вопрос рефинансирования и там не стоит, но я писал. что по Европе банкиры делят пирог примерно в 500 ярдов евро в год (сравните со 100 ярдами по штатам).

Следствие. Исходя из этого, у меня есть предположение, что мы держим Сирию не просто из своих интересов, но и договорившись с определенными амерскими кругами (а то что они на нас бочку катят в информационном поле, так и нам по фигу, и им тоже, а республиканцам даже выгодно, больше шансов протолкнуть своего кандидата)
</b>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments