forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Но против воздушного шарика хорошо работает иголка."

Цитата: avr от 01.08.2012 10:27:46
Несколькими постами ниже Вашего говорится о том, что правда начала пробивать себе дорогу в западные массмедиа. Они там тоже люди и не все из них продажные сволочи и не все выжгли в себе совесть. Имхо не нужна никакая психологическая или инфовойна, Запад ее начал и она против него же теперь обращается. Надо просто говорить правду, верить, как в 1941 году, что наше дело правое и враг будет разбит. И Господь все устроит.


mvk: Они все продажные сволочи.
Просто мы выработали определенный стиль контрпропаганды.
Вообще их стиль пропаганды шаблонен и строится по принципу нагнетания истерии. Это похоже на воздушный шарик, типа надувают, надувают... Но против воздушного шарика хорошо работает иголка.

Поскольку оплатить истерику вообще во всех СМИ нереально (не в деньгах дело, просто до всех руки не доходят),
- мы сначала пропускаем первую волну истерики (шарик должен надуться, ложь должна быть сказана, а упираться на первом этапе практически бессмысленная трата средств),
- потом размещаем объективную информацию в СМИ второго третьего эшелона с ловлей крупняка на лжи (в шарике появляются дырки и его приходится штопать на ходу, громоздя все большую ложь),
- далее мы начинаем высмеивать ложь (показываем кривые заплатки на шарике).
Это достаточно обесценивает всю истерику до приемлемого уровня, а кто хочет быть смешным и глупым пусть истерит дальше.

При этом мы не трогаем тех, кто держит шарик на веревочке (нет смысла).
Эта схема минимально затратна, а на существенной дистанции главное то, что получается в конце. Тем более, что стратегически мы тем самым поднимаем рейтинг подконтрольных нам СМИ, приучаем народ к тому, что наши слова становится невозможно игнорировать.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments