forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Либо русифицировать прилегающую территорию, либо отгородиться стеной и ее охранять.".

Цитата: frunzik 11
... Думаете, я против воссоздания СССР? Нет! Просто я трезво смотрю на ситуацию. А ситуация такая, что сегодня Россия не сможет переварить эти регионы. Сегодня можно попытатся объединить под управлением Москвы всего 6 стран экс СССР.
Это, соответственно Россия, Украина, Белорусь, Армения, Грузия и Казахстан. У этих стран есть реальные точки соприкосновения с Россией.
У Украины и Белоруссии-- это единое этническое происхождение и практически идентичный менталитет.
У Грузии -- это православие.
У Армении--это исторический ориентир на Россию.
У Казахстана-- присутствие около 40% неказахского населения ( в основном русские).
Но, для объединения нужна цель так сказать, национальная идея. А ее нет даже у самой России. Экономика, единое таможенное пространство и тд-- все это конечно хорошо, но до тех пор, пока местные олигархи имеют возможность "зарабатывать". А как только будут угрозы их "заработкам", так сразу будет "выбран" президент, который "спасет свою республику от российской оккупации"...


mvk: мое дилетантское имхо.


Вы приводите стандартную модель агитации англосаксов (была применена для развала СССР). Заключается в том, что надо везде организовать крики "он съел мое сало". В результате после разъединения оказывается что сало съели англосаксы (некоторые утверждают, что они из него мацу делают, но это чистая конспирология ), а остальные сосут лапу.

Подмена понятия здесь заключается в том, что у любого процесса есть затраты и доход.
Англосаксы кругом кричат о затратах, а о доходе умалчивают (сами забрать хотят, а Вы чего думали) .
Что же касается ЦА (к примеру), то источники дохода следующие.
1. Контроль за 5-7% мировой торговли энергоносителями.
2. Уран, золото, шелк и т.д.
3. Один из трех удобных логистических центров для трансконтинентальной торговли, несколько сотен лет это вообще был основной узел ВШП.
4. Источник дешевой рабочей силы.
5. Есть еще аспекты, но не буду...

Поймите, что англосаксам (которые противодействуют проникновению России в ЦА уже сотни лет) невозможно встать там против нас вооруженной рукой, вот и остается у них единственный выход - убедить нас в том, что ЦА нам не нужна и приводят для этого кучу доводов (сала хочется).

ЗЫ Рассматривайте русификацию ЦА, как работу, которую необходимо проделать, чтобы получить описанные выше ништяки и помните, что без труда ничего хорошего не получишь.

ЗЗЫ Есть выбор. Либо русифицировать прилегающую территорию, либо отгородиться стеной и ее охранять, второй вариант стоит намного дороже.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments