forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И за это их государства были приговорены..."

footuh – 06 Марта 2012, 00:21:50 Продолжение.(про масонов и прочих)
Именно в этот момент произошло столкновение европейской/ближневосточной культурной традицией с традициями индусскими. И как раз под влиянием индуизма, учения о кастах и прочем - а также рассказах про девах и ракшасах, некий господин Мани создал теоретическую базу для всех грядущих масонских вывертов.
Суть его идеи базировалась на том, что Мани точно определил базовые концепты, формирующие все классы Общества. И он очень хорошо понял, что базовым вопросом Философии общества - есть именно вопрос о том, что - первично - Материя, или Энергия/Сознание.

Ему удалось точно установить, что все управляющие классы (Жрецы и Воины) обладают сильным концептом Энергии, а управляемые (горожане и работники) - Материи. Из этого прямо следовало, что люди обладающие Энергией обязаны составлять основные классы Идеального Общества, а люди с преимуществом интересов Материальных - должны им служить/подчиняться.
Однако тут же выяснилась одна закавыка - Жрецы и прочее Духовенство умели только языками молоть, а Воины умели только бошки рубить, тогда как способности присваивать себе чьи-то деньги, или способности что-нибудь смастерить - оказывались исключительно привилегией тогдашнего "быдла" - то есть тогдашних "бюргеров" и деревенских "колонов".

"Идеальное" Общество Мани , которое я в свое время называл Обществом Первого или "польского" типа - было неспособно себя прокормить, зато было ужасно религиозным/"одухотворенным" и на войну против всех соседей - нацеленным.
Пытаясь объяснить сей феномен Мани быстро договорился до простой, как мычание и понятной сентенции - "зелен виноград". То есть его Общество продолжало оставаться идеальным, одухотворенным и очень воинственным, а то что членам его нечего было жрать, или там - срам прикрыть, - обьяснялось тем, что сама по себе Материя есть творенье Нечистого, а мы тут катары/bon hommes - зато обухотворенные и не знающие ни сомнений и страхов благородные падаваны, то бишь дартаньяны и лишь светом нашей Веры и Идеей питаемся.

И чем быстрее мы отринем эту самую - мерзкую плоть, то есть Материю, тем быстрее наши души очистятся и мы уверенным шагов уйдем в Вечный Свет, то бишь Вальгаллу пресловутой Анненэрбе. И поэтому для того чтобы все получилось - надобно истребльять свою плоть а так же все связи с прочей материей, начиная с сексуальных и родственных. А так как клин - клином вышибают, очень хорошей идеей по истреблению любовных связей внутри своей паствы было признано - регулярный перетрах всех со всеми включая кровных родственников и так далее. Для более глубокого понимания - как это все делалось полезно почитать доклады священников о том, что именно они обнаружили во взятых католическими армиями - Каркассоне и Альба Лонге.

Итак - по своей сути - теория гностиков а так же происшедших от них манихейцев состояла и заключалась именно в том, что гностики первыми определили структуру Общества и обнаружили, что Крестьянство - оказывается "первичным сословием" по отношению к другим классам но само при этом не развивается. Они пытались это использовать, все пошло не так и все их государства рассыпались, а сами секты - отправились на всемирное рассеяние.
Идея манихейцев была по сути продолжением теории гностиков с тем важным дополнением, что манихейцы поняли суть концептов создающих разные классы Общества и смогли вычленить те из них, которые отвечали за Базовый вопрос Философии. Мало того, - они смогли точно определить, что Идея более важна чем Материя, но сделали при этом выводы крайне изумительные и в корне неверные и все их государства стали подобны бешеным псам, - нападающим на всех соседей.
И за это их государства были приговорены все прочим сообществом к коллективной мапуте через тапуту (а что еще делать с государствами сложенными из отмороженных Воинов зомбированными проповедями столь же отмороженных религиозных зилотов???)

На следующем уровне итераций, - уже франкмасоны и розенкрейцеры зашли к той же проблеме с иного боку. Теперь они говорили, с первичностью Идеи - нехорошая жопа вышла, давайте теперь объявим первичность Материи. Именно поэтому тогдашние масоны назвали себя именно "каменщиками", то есть теми - кто работает исключительно с материальными объектами, - материальными методами.
Это привело к необычайному богатенью масонов и быстромы выкату их на самые маргинальные положения в Обществах. То есть масонские организации в определенный период стали главными кредитно-финансовыми центрами, но при этом утратили всяческую возможность влиять на умы и чувства людей, а также - способности реально влиять на политику.

Ну, то есть мы хорошо помним историю о том, - как Орден Храма Иерусалимского - то есть Военно-монашеский орден (отличительная черта намекивающая на их исходную принадлежность к манихейцам/гностикам) быстро доэволюционировал до главного кошелька Франции и финансковой корпорации, а потом был банально и очень по аристократически - ограблен королем, а потом и сожжен французскими клириками.

То есть - история тамплиеров и сожжения Жака Молэ - всем масонам и прочим иллюминатам глобально намекивала: у вас есть два пути следования манихейской теории,
- в одном случае вас ждет страх и ненависть окружающих и на вас обязательно нападут потому что вы - слабы экономически и в конце дороги той - плаха с топорами;
- во втором случае вас ждет зависть и ненависть окружающих и на вас обязательно нападут потому что вы - слабы в военном плане и в конце дороги той - плаха с топорами.

То есть, с точки зрения теории игр мы играем в игру где при следовании определенной стратегии, вас ждет костер для альбигойцев, или - для тамплиеров - на ваш лютый выбор. Выбирайте.
С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments