forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Японские Крестьяне и Самураи - даже пахнут по-разному."

footuh – 24 Февраля 2012, 11:47:27
Ну, я сильно не согласен с описанием Баламута о том, как именно формировалось японское самурайство, ибо из данного описания следует, что нынешние самураи это всего лишь "мальчики покрепче" из самых обычных крестьян. Увы и ах, но данные биохимии отвергают эту гипотезу.
Согласно всем биохимическим исследованиям проведенным в Японии, (как собственно японцами, так и специалистами ВОЗ в том числе и с жертвами атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки), - в японском обществе по сей день наблюдаются два биохимических профиля, которые в целом совпадают с самурайским и крестьянским сословиями данного государства.

Биохимический профиль японских Крестьян в целом совпадает с китайскими и корейскими аналогами на континенте и в целом подтверждает идею о том, что основная масса японцев некогда прибыла в страну со стороны корейского полуострова и в целом была по культурным и этническим особенностям общего генеза с основною китайскою популяцией.
То есть нынешнее японское Крестьянство по своей сути неотличимо от Крестьянства китайского и именно эти Крестьяне и пашут на японских заводах и фабриках.

Напротив - примерно треть японского населения имеют совершенно иные биохимические характеристики, которые роднят их с полинезийскими каннибаллами. К примеру определенные сочетания ферментов, характерные для этой группы, не дают этим людям адекватно переваривать и расщеплять белковую пищу животного происхождения и именно поэтому самурайское сословие Японии в целом придерживается белкового рациона из рыбы и морепродуктов (тогда как потомки японских крестьян легко переваривают свинину с говядиной).

Мало того анализ кодекса бусидо, показывает его прямую связь с обычаями и традициями мужских союзов - полинезийских людоедов-охотников, которые не имели ничего общего с традициями и обычаями оседлых китайцев. Весь комплекс японских мифов об их прародителе - Ямато, оказывается аналогом мифов о полинезийских героях-завоевателях, а истории про первого Императора Японии Дзимму, или Богине Аматерасу - опять же имеют несомненно полинезийские корни, не имеющие материковых аналогов.

То есть - с точки зрения биохимии, - японское Крестьянство произошло от "травоядных" китайцев, тогда как в генезе японского Самурайства очевидно их "плотоядное/людоедское" полинезийское происхождение. Вплоть до того, что с точки зрения одорологии - японские Крестьяне и Самураи - даже пахнут по-разному. А с точки зрения паразитологии, - два основных сословия японского Общества при этом страдают и от разных гельминтов. К примеру наличие аскарид в организме японца однозначно указывает на его крестьянское происхождение, а печеночного цепня на его самурайство.

То есть в Японии история распорядилась таким образом, что из-за сильного биохимического различия двух страт, помноженного на сильное отличие в традициях и обычаях "сухопутных свиней - китайцев" с "морскими волками - полинезийцами", две исходные страты так до конца и не слились в единый народ. Именно это фактическое - биохимическое различение двух типов японцев манифестирует в одновременном присутствии буддизма (характерного для Крестьян) и синтоизма (характерного больше для Самураев) на территории страны единовременно. При этом опять-таки китайский генез японского буддизма столь же не вызывает сомнений, как и полинезийский генез синтоистских верований.

Так что теория о том, что кто-то набирал из "мальчиков покрепче" будущих самураев посреди японской деревни - вообще не выдерживает никакой критики. Извините. (Посмотрите "Семь самураев" по этому поводу - там подобный аспект проблемы очень хорошо разъяснен и разжеван самим Куросавою.)

Ну и собственно из-за того, что японское государство было создано именно самураями с корнями из Полинезии, именно японская Аристократия оказывается для данной страны классом Базовым. Крестьянство (китайско-корейского генеза) в этой стране принадлежит к сильному классу общества, но занимает безуслолвно подчиненное положение.
Буржуазия в Японии дозволена, а Духовенство со времен "мятежа Императора Годайго" (был момент в японской истории, когда Император - ради своей личной Власти хотел было отдать Управление страной в руки буддистских монахов) - запрещено.

То есть - в данном случае мы видим азиатский аналог Пруссии - страны-казармы, где именно Управляющий класс одновременно является базисным, о чем нам намекивают его неприлично большие размеры, а вовсе не более привычное нам в этой роли для России - крестьянство.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments